Suara.com - Prestasi kembali dicatat Bank BJB, dengan mendapatkan penghargaan bergengsi dari CNBC Indonesia sebagai The Best Improvement Bank, dalam malam penganugerahan bagi insan dan lembaga perekonomian nasional CNBC Indonesia Award 2019, di Java Ballroom - The Westin Jakarta, Rabu (4/12/2019).
Direktur Utama Bank BJB, Yuddy Renaldi mengatakan, penghargaan tersebut merupakan persembahan nyata dari perseroan yang senantiasa menampilkan kinerja-kinerja cemerlang, demi menjaga dan memperbaiki pelayanan dan kualitas terbaik. Penghargaan yang diberikan CNBC tersebut merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap cemerlangnya usaha yang dihasilkan perseroan.
"Bank BJB senantiasa menjadikan kualitas pelayanan sebagai hal paling utama, demi menumbuhkan optimisme dalam menatap prospek usaha. Berbagai usaha yang dilakukan perseroan, senantiasa didasarkan pada upaya memudahkan pemenuhan kebutuhan masyarakat sebagai mitra setia dalam bertumbuh dan berkembang. Kami yakin, apresiasi menjadi sesuatu yang niscaya sebagai timbal balik dari komitmen perseroan yang selalu meletakkan kepentingan masyarakat sebagai prioritas," katanya.
Penghargaan ini juga dinilai sebagai bentuk apresiasi objektif yang diberikan pihak eksternal terhadap kualitas dan kredibilitas usaha yang dijalankan perseroan. Prestasi tersebut makin terasa manis, lantaran berhasil dicapai Bank BJB, di tengah iklim kompetisi usaha yang semakin ketat dan situasi perekonomian global yang belum juga bertumbuh pesat.
Bank BJB berhasil membukukan laba sebesar Rp 1,37 triliun hingga September 2019. Pertumbuhan total laba tersebut diikuti oleh capaian luar biasa di sektor aset yang menembus Rp 123,6 triliun.
Demikian halnya dengan pertumbuhan Dana Pihak Ketiga (DPK), tumbuh 10 persen y-o-y. Pertumbuhan DPK ini didorong dari pertumbuhan dana murah, yaitu giro sebesar 10,9 persen y-o-y dan tabungan sebesar 6,9 persen y-o-y.
CNBC Indonesia Award 2019 sendiri merupakan ajang penghargaan perdana yang dilakukan CNBC Indonesia, setelah kantor berita ekonomi yang memiliki jaringan global ini mengudara di Tanah Air sekitar satu tahun terakhir. Ajang yang mengusung tema "Menyongsong Indonesia Bangkit 2020" ini digelar sebagai bentuk apresiasi atas kinerja yang telah diraih para pelaku ekonomi dan dunia usaha sepanjang 2019.
Berita Terkait
-
Bank BJB Raih Penghargaan Best Financial Performance Bank
-
Bank BJB Raih Penghargaan Asia Sustainability Reporting Rating 2019
-
Bank BJB Kerja Sama Kemitraan dengan Dana Pensiun Pertamina
-
Bank BJB Raih 2 Penghargaan Mitra Pembangunan Jawa Barat
-
Serunya Karnaval Budaya Kolosal West Java Festival Bersama Bank BJB
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Pemerintah Siapkan Insentif ETF Emas, Bursa Mineral, Hingga Demutualisasi
-
Jumlah Saham HSC Membengkak Jadi 51 Emiten Pasca Pengesahan Aturan Baru BEI
-
Rombak Aturan Pasar Modal, OJK Target Demutualisasi Tuntas September 2026
-
Saham HSC Dilarang Masuk LQ45, Puluhan Emiten Jumbo Kena Dampak!
-
Analis Sebut IHSG Seharusnya Jauh Lebih Tinggi, Ini Alasannya
-
Purbaya Minta Investor Beli Saham dan Jual Dolar, Klaim Ekonomi RI Mulai Diakui Internasional
-
Purbaya Girang S&P Pertahankan Rating Indonesia: Bukan Indonesia Cemas tapi Indonesia Emas
-
Inflasi Juli 2026 Naik ke 3,34%, Tiket Pesawat hingga Harga Beras Jadi Pemicu
-
Amman Mineral Bidik Produksi 16 Ton Emas dan 162.000 Ton Tembaga di 2026
-
Alasan Pemerintah Optimis Inflasi Mereda, Mendagri Singgung Harga BBM