Suara.com - Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie memberikan kritik kepada Direktur Utama Garuda Indonesia I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara.
Marzuki menyebut gaya Ari seakan mengalahkan Presiden Joko Widodo. Ia pun mengunggah video Ari Askhara yang bergaya seperti Bung Karno dalam perayaan HUT RI kemarin.
Kritikan tersebut disampaikan Marzuki melalui kicauan yang diunggah ke akun Twitter pribadinya pada Jumat (6/12/2019).
"Dirut Garuda mengalahkan Presiden Jokowi tatkala HUT TNI, keliling pakai mobil jeep tentara, inspeksi pasukan. Luar biasa," tulis @marzukialie_MA.
Politikus Partai Demokrat ini juga menyinggung doa yang dipanjatkan Ari Askhara saat itu.
"Kira-kira ada gak rasa malunya ya, melakukan acara HUT RI yang tidak lazim, termasuk doa toleransi. Semoga menyadarkan semua pimpinan BUMN di Indonesia. Jangan hedon dan narsis," ucap Marzuki.
Video yang diunggah Marzuki Alie merupakan perayaan HUT RI tahun 2019 yang dilakukan Garuda Indonesia. Video lengkapnya telah diunggah oleh akun Instagram resmi Garuda Indonesia pada 17 Agustus 2019.
"Mengingat sejarah bukan berarti menolak perubahan, Direktur Utama Garuda Indonesia Ari Askhara menyampaikan bahwa kita harus mensyukuri kemerdekaan saat ini dengan mengabdi kepada negeri melalui perubahan positif. Dengan insan yang siap menghadapi tantangan perubahan positif tersebut diharapkan dapat menghadirkan Indonesia yang maju," tulis @garuda.indonesia dalam postingan tersebut.
Pada awal video itu terlihat Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara turun dari pesawat. Cuplikan berikutnya memperlihatkan Ari berdiri di mobil beratap terbuka sambil melambaikan tangan.
Baca Juga: Enaknya Kerja di LIPI, Pagi Bisa Antar Anak Sore Bisa Pulang Lebih Cepat
Sementara itu, warganet banyak yang sependapat dengan Marzuki Alie.
Misalnya, komentar yang ditulis @kemas_ahmad_rd pada kicauan Marzuki Alie, "Mungkin masih banyak lagi orang seperti ini di BUMN lainnya, ayo pak Erick Thohir bersihkan BUMN segera".
Kicauan Marzuki Alie ini dibuat setelah Menteri BUMN Erick Thohir mencopot Dirut Garuda Indonesia Ari Askhara karena ketahuan menyelundupkan onderdil Harley Davidson dan sepeda Brompton di dalam kabin pesawat Garuda Indonesia.
"Dengan ini saya akan memberhentikan direktur utama Garuda," kata Erick Thohir dalam Konferensi pers di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (5/12/2019).
Kendati demikian, pelepasan jabatan Ari Askhara terlebih dahulu menunggu proses RUPS, karena Garuda merupakan salah satu perusahan terbuka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
IES 2026 Menjadi Ruang Dialog Ekonomi, Energi, dan Daya Saing Indonesia
-
Kemenperin Akui Baja China Jadi Masalah di Indonesia
-
Permintaan Obligasi Indonesia Turun ke Titik Terendah dalam Setahun Terakhir
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Pertamina Gagalkan Pencurian 10 Ton Minyak Mentah di Prabumulih
-
Arief Muhammad Rambah Bisnis Baru, Portofolio Usaha Makin Besar
-
Pandu Sjahrir Beberkan Mekanisme Danantara Investasi di Pasar Saham
-
Danantara Tak Mau Ikut Campur Soal Saham Gorengan yang Diusut Bareskrim
-
Tak Lagi Andalkan Listrik, Bisnis Beyond kWh Didorong Jadi Sumber Pertumbuhan
-
Setelah Perbaiki KRAS, Danantara Bangun Pabrik Baja Baru