Suara.com - Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada pagi ini, Senin (3/2/2020) kembali dibuka melemah, setelah pada perdagangan Jumat lalu ditutup anjlok hampir 2 persen.
Mengutip data perdagangan RTI, IHSG dibuka di level 5.920,96 turun 19,08 poin atau melemah 0,32 persen.
Melemahnya IHSG pada perdagangan kali ini juga diikuti memerahnya indeks LQ45 yang turun 10 poin atau 1,6 persen ke level 951,11.
Mengawali pembukaan perdagangan terdapat 33 saham menguat, 108 saham melemah, dan 126 saham stagnan.
Sementara itu nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dibuka menguat 53 poin atau 0,39 persen ke level Rp 13.708 per dolar AS.
Analis pasar modal dari MNC Sekuritas Edwin Sebayang mengatakan, stelah selama seminggu lalu, IHSG turun sebesar -3.15 persen disertai dengan Net Sell Asing Rp -2.35 triliun, sehingga selama bulan Januari IHSG turun sebesar -5.07 persen disertai Net Sell Investor Asing sebesar Rp -912.60 miliar.
Disamping itu lanjut Edwin cukup tajamnya penurunan EIDO sebesar -3.32 persen Jumat malam ditengah turunnya Bursa Asia seperti Nikkei -1.36 persen, Kospi -1.52 persen, STI -0.93 persen dan Shanghai turun sangat tajam -8 persen menambah beban berat bagi IHSG untuk turun Senin ini.
"Mengetahui IHSG berpeluang melanjutkan kejatuhannya dalam perdagangan Senin ini, tidak mengurangi antusias kami untuk tetap merekomendasikan investor melakukan trading harian atas saham dari Sektor Energi/Kimia, Retail, Infrastruktur, TI, Rokok, Logam dan Industri Dasar dalam perdagangan Senin," pungkasnya.
Baca Juga: Modal Asing yang Masuk ke Indonesia di 2019 Capai Rp 423,1 Triliun
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Purbaya Ajak Investor Negara Islam Kembangkan Industri Halal di Indonesia
-
TikTok Donasi 200 Ribu Dolar AS untuk Sektor Pangan RI
-
Indonesia Dihantam 4 Tekanan Ekonomi Sekaligus, Apa Saja?
-
Program AURA BRI Peduli Cetak UMKM Perempuan Tangguh Dengan Peluang Ekonomi Olahan Pala
-
B50 Mulai Mengalir ke 57% SPBU Pertamina, Pemerintah Targetkan Transisi Tuntas dalam Dua Bulan
-
Bahlil Akan Preteli RKAB Perusahaan Tambang yang Ogah Pakai Solar B50
-
Polemik Pajak JHT, Kenapa Tabungan Hari Tua Bisa Dipotong Pajak hingga 30 Persen?
-
Konsumen Makin Pesimis, Penjualan Ritel Anjlok, Rupiah Ambruk ke Rp18.128 per Dolar AS
-
MSCI Masih Jadi Batu Sandungan, Rp75 T Dana Asing Kabur dari Bursa Meski Fiskal RI Menguat
-
Siap-siap! Tarif 52 Ruas Tol Berpotensi Naik Tahun Ini