Suara.com - Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK) menyebut kondisi stabilitas sistem keuangan pada triwulan III-2021 dalam kondisi normal.
Ketua KSSK Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan kondisi stabilitas sistem keuangan yang normal tersebut didukung oleh terus menurunnya kasus Covid-19 di tanah air.
"Stabilitas sistem keuangan untuk triwulan III 2021 berada dalam kondisii normal seiring dengan penurunan signifikan dari kasus covid-19," kata Sri Mulyani Indrawati dalam konferensi pers, Rabu (27/10/2021).
Mantan Direktur Pelaksana Bank Dunia ini menyebut turunnya kasus Covid-19 di dalam negeri memberikan dukungan yang cukup baik bagi kondisi stabilitas keuangan, hal tersebut terlihat dari sejumlah indikator ekonomi yang makin menunjukkan perbaikan yang sangat signifikan.
"Seperti PMI manufaktur yang mulai masuk ke zona ekspansif serta indeks mobilitas penduduk, indeks belanja masyarakat, penjualan kendaraan bermotor, penjualan semen dan konsumsi listrik yang mulai tumbuh," papar Sri Mulyani.
Meski dalam kondisi yang normal, Sri Mulyani menambahkan bahwa KSSK akan terus mewaspadai risiko dari kondisi global seperti munculnya gelombang varian baru Covid-19, distribusi vaksin yang tidak merata hingga laju inflasi disejumlah negara.
"Global supply disruption yang lebih panjang, telah menimbulkan kenaikan harga seperti harga-harga energi, serta memicu terjadinya inflasi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Luhut Turun Tangan, Minta Purbaya Tak Ambil Anggaran MBG
-
Anggaran Makan Bergizi Gratis Tembus Rp20 Triliun, Penyerapan Melonjak Tiga Kali Lipat!
-
Disindir soal Subsidi LGP 3Kg, Menkeu Purbaya: Mungkin Pak Bahlil Betul
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
Dharma Jaya Klaim Bukukan Pertumbuhan Bisnis 190 Persen
-
Sebelum Dilegalkan, 34.000 Sumur Minyak Rakyat Sedang Diverifikasi
-
Santai! Menko Airlangga Yakin Rupiah Kebal Guncangan Shutdown Amerika!
-
Kementerian ESDM: Stok BBM SPBU Swasta Akan Kosong sampai Akhir 2025 Jika Tak Beli dari Pertamina
-
Rupiah Kembali Menguat pada Jumat Sore
-
Rupiah Makin Ganas, Dolar AS Keok Imbas Penutupan Pemerintahan Trump?