Suara.com - Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG pada penutupan perdagangan awal pekan ini harus berakhir di zona merah. Adapun IHSG ditutup pada level 6.691.
Mengutip data RTI, Senin (10/1/2022), IHSG berakhir di zona merah setelah ditutup melemah 0,15 persen atau turun 10 basis point ke level 6.691.
IHSG bergerak variatif dari batas bawah di level 6.689 hingga batas atas pada level 6.725 setelah dibuka pada level 6.697.
Investor melakukan transaksi senilai Rp10,3 triliun. Pada pasar reguler terjadi transaksi senilai Rp9,2 triliun.
Pada sisi investor asing, tercatat melakukan aksi beli sebesar Rp2,5 triliun dan aksi jual sebesar Rp2,3 triliun. Dengan demikian, investor asing tercatat beli bersih (net buy) sebesar Rp249,4 miliar.
Sebanyak 327 saham ditutup melemah, sementara 216 saham ditutup menguat dan sebanyak 140 saham tidak berubah harga sama sekali.
Saham-saham yang tergolong top gainer antara lain saham KARW yang naik 51 poin atau menguat 34,69 persen ke level 198. SEMA menguat 34,44 persen atau bertambah 62 poin ke level 242.
LUCK menguat 24,85 persen atau naik 86 poin ke level 432. ADMR menguat 24,73 persen atau naik 94 poin ke level 474. PSDN yang naik 41 poin atau menguat 24,55% ke level 208.
Sementara saham-saham yang tergolong top losser antara lain saham GEMS 525 poin atau melemah 6,97 persen ke level 7.000. MBSS melemah 6,97 persen atau koreksi 75 poin ke level 1.000.
Baca Juga: Sempat Dibuka Melemah, IHSG Senin Pagi Naik Ke Posisi 6.721
Selanjutnya saham CNTX terkoreksi 20 point atau melemah 6,94 persen ke level 268. NELY turun 30 point atau melemah 6,94 persen ke level 402. MASA melemah 350 poin atau turun 6,93 persen ke level 4.700.
Di sisi lain, Indeks LQ45 tercatat melemah 0,59 persen ke level 944. Sedangkan, JII turun 1,02 persen ke level 567.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Ramadan Jadi Momentum Refleksi Finansial, Nanovest Ajak Investor Susun Portofolio Sehat
-
S&P Peringatkan Indonesia soal Tekanan Fiskal, Ada Risiko Penurunan Rating
-
Kementerian ESDM: Perusahaan Amerika Tetap Harus Investasi Jika Mau Akses Mineral Kritis Indonesia
-
Belanja Pakaian Naik Tapi Pabrik Tekstil Boncos, Kemenperin: Impor Terus
-
BRI Cetak Laba Rp57,13 Triliun di 2025, Kredit Tumbuh 12,3% dan NPL 3,07%
-
Indeks Kepercayaan Industri Merosot di Februari ke Level 54,02
-
Tanpa Tim HR, UKM Kini Bisa Rekrut Karyawan Pakai AI
-
Menkop Mau Evaluasi Jarak Alfamart-Indomaret dengan Pasar Tradisional
-
Gandeng Inggris, OJK Pecut Perbankan Percepat Pembiayaan Iklim
-
56,3 Juta Pengguna QRIS, Indonesia Jadi Target Ekspansi AI Perbankan