Suara.com - Mola TV selaku penyedia layanan Liga Inggris di Indonesia resmi mengumumkan tidak memperpanjang hak siar Premiere League pada musim depan.
Dengan mundurnya Mola TV, hingga kini belum diketahui siapa pihak yang mungkin melanjutkan layanan siaran Liga Inggris musim depan.
Namun demikian, sejumlah warganet menilai, Disney+ Hotstar digadang-gadang bakal menjadi penyedia layanan streaming Liga Inggris.
"BREAKING : Mola TV mengonfirmasi jika mereka tidak lagi memegang hak siar Premier League mulai musim depan, per 8 Februari juga tidak bisa akses gratis lagi. Denger-denger yang pegang EPL musim depan D+..," tulis akun ExtraTimeIndonesia.
"Kabarnya adalah Disney+ Hotstar akan memegang hak siar Premier League musim berikutnya. Dan kemungkinan juga memegang hak siar UEFA Champions League. Nah ini mantep nih, satu layanan dua hak siar ga misah-misah lagi," tulis akun ThreRedsIndonesia.
Namun demikian, belum ada keterangan resmi dari Disney Hotstar terkait hal ini.
Dikabarkan sebelumnya melalui akun media sosial Mola TV, mereka tidak lagi memperpanjang penayangan Liga Inggris di musim depan.
"Bagi pelanggan yang membeli paket jangka panjang Premier League (Liga Inggris), kami menginformasikan bahwa kami tidak memperpanjang penayangan Liga Inggris di musim depan," tulis Mola TV.
Sebelum menyampaikan hal itu, Mola TV juga memastikan pihaknya tetap kembali menayangkan layanan streaming Liga Inggris kembali pada 8 Februari 2022 yang juga menandai berakhirnya layanan streaming gratis yang sudah berlangsung sejak 7 November 2021.
Baca Juga: Frank Lampard Segera Dapat Kerjaan, Kini Ditawari Latih Everton
Bagi pelanggan yang sudah membeli paket langganan, tetap bisa menikmati layanan streaming dengan ketentuan berikut:
Jika pelanggan masih memiliki sisa 5 bulan saat layanan mengalami perbaikan sistem (2 November 2021) maka saat paket langganan kembali diaktifkan, masa berakhir paket diperpanjang jadi Juli 2022.
Berkaitan dengan Mola TV yang tidak memperpanjang siaran Liga Inggris, pelanggan yang masih memiliki paket aktif setelah bulan Mei 2022 bisa memilih refund.
"Bagi pelanggan yang membeli paket jangka panjang Premier League (Liga Inggris), kami menginformasikan bahwa kami tidak memperpanjang penayangan Liga Inggris di musim depan," tulis Mola TV.
"Bagi Anda yang masih memiliki "paket aktif setelah bulan Mei 2022, kami menyediakan kesempatan untuk mengajukan pengembalian biaya langganan (refund) biaya paket langganan yang tersisa, yang akan dihitung secara pro-rata," tutup keterangan terkait.
Berita Terkait
-
Mola TV Resmi Tidak Tayangkan Liga Inggris Musim Depan, Pelanggan Dipersilakan Refund
-
Satu Sponsor Resmi Manchester City Terindikasi Perusahaan Bodong, Tak Punya Kantor dan Karyawan
-
Momen Thomas Tuchel Mengolok-olok Mateo Kovacic yang Telat dalam Sesi Latihan Chelsea
-
Viral Video Striker Brentford dengan Wanita saat Liburan di Dubai, Pihak Klub Lakukan Penyelidikan
-
Frank Lampard Segera Dapat Kerjaan, Kini Ditawari Latih Everton
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
BREN Jadi 'Largest Addition' di MSCI, Apa Artinya Bagi Investor Indonesia?
-
Sentimen Positif Pasar Modal Sejak Purbaya Jadi Menkeu: IHSG 6 Kali Cetak Rekor All Time High!
-
3 Rekomendasi Lokasi Rumah di Bogor untuk Kisaran Harga Mulai 400 Jutaan
-
Bukan Sekadar Bantuan, Pemberdayaan Ultra Mikro Jadi Langkah Nyata Entaskan Kemiskinan
-
BEI Rilis Liquidity Provider Saham, Phintraco Sekuritas Jadi AB yang Pertama Dapat Lisensi
-
Ekonomi RI Melambat, Apindo Ingatkan Pemerintah Genjot Belanja dan Daya Beli
-
Pakar: Peningkatan Lifting Minyak Harus Dibarengi Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina Tunjuk Muhammad Baron Jadi Juru Bicara
-
Dua Platform E-commerce Raksasa Catat Lonjakan Transaksi di Indonesia Timur, Begini Datanya
-
KB Bank Catat Laba Bersih Rp265 Miliar di Kuartal III 2025, Optimistis Kredit Tumbuh 15 Persen