Suara.com - Deni (46), salah satu pelaku UMKM disabilitas tampak terharu usai curahan hatinya direspons baik Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.
Sandiaga mendengarkan keluhan Deni yang omset penjualan rempeyeknya menurun 20-30 persen selama pandemi Covid-19. Terlebih, saat ini Deni butuh biaya persalinan istrinya yang juga penyandang disabilitas.
Sandiaga pun spontan memborong rempeyek Deni usai mengisi program Kabupaten Kota (Kata) Kreatif di Gedung Konferensi 1.5, Ruang MTQ, Universitas Tanjungpura (UNTAN), Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar).
"Oke kita kasih solusi. Karena turun 20-30 persen, hari ini kita borong rempeyeknya Bang Deni," tutur Sandiaga ditulis Kamis (10/3/2022).
Setelah memborong, Sandiaga langsung bergerak cepat memberikan bantuan lainnya. Sandiaga memesan ratusan rempeyek Deni untuk membiayai persalinan istrinya.
"Dengan gerak cepat kita, kita berhasil mendatangkan satu solusi. Omset yang meningkat, dapat 300 paket dan saya juga memberikan bantuan modal usaha kepada Bang Deni," tuturnya.
Deni pun dengan mata berkaca-kaca dan nada bicara gemetar mengucap rasa syukur dan terima kasih kepada Sandiaga. Deni mengaku bersyukur atas rezeki yang tak terduga ini.
"Dalam hati aku berdoa semoga sehat, diberi kelancaran, dan juga kami ini dari UMKM sangat terbantu diadakan dengan workshop kreatif," tambahnya.
Adapun, Deni biasa menjajakan dagangannya menggunakan sepeda motor modif roda tiga. Setiap hari dia keliling kantor-kantor dan membuka pre order untuk melariskan rempeyek buatannya.
Baca Juga: Covid-19 Masih Ada, Sandiaga Uno Tegaskan Status Indonesia Belum Endemi
Sebagai informasi, program KaTa Kreatif Indonesia 2022 adalah upaya membangkitkan ekonomi dan membuka lapangan kerja seluas-luasnya.
Program KaTa Kreatif Indonesia 2022 ini diadakan di 35 kabupaten-kota. Sementara lokasi yang sudah didatangi Lombok Tengah, Belitung, Jambi, dan Majalengka.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Dorong WFH 1 Hari dalam Sepekan, Menaker Pastikan Hak Pekerja Tak Dipangkas
-
Dana SAL Rp 420 Triliun, Purbaya Buka Opsi Pakai Kas Pemerintah demi Amankan APBN
-
Imbauan WFH 1 Hari Seminggu di Sektor Swasta Dapat Dukungan Pengusaha dan Pekerja
-
Purbaya Proyeksi Defisit APBN 2026 Tembus 2,9% Meski Harga Minyak Terus Naik
-
Purbaya Ungkap Harga BBM Stabil karena Ditanggung Pertamina Sementara
-
Harga BBM Tak Naik, Purbaya Akui Anggaran Subsidi Bengkak hingga Rp 100 Triliun
-
IHSG Akhirnya Bangkit, Ternyata Ini Pemicunya
-
Rupiah Ditutup Menguat, Dolar AS Turun ke Level Rp16.983
-
Siap-siap! Investor Bank Danamon Raih Dividen Rp 142 per Saham
-
Transformasi Kerja dan Efisiensi Energi Keniscayaan di Tengah Dinamika Global