Suara.com - PT Impack Pratama Industri Tbk (IMPC) membukukan laba bersih sebesar Rp81,74 miliar dalam tiga bulan pertama tahun 2022, atau naik 32,4 persen dibanding kuartal I 2021 yang tercatat Rp61,7 miliar.
Hasil itu ditopang peningkatan pendapatan sebesar 27,3 persen menjadi Rp703,8 miliar, sedangkan akhir kuartal I 2021 sebesar Rp552,4 miliar.
Direktur Utama IMPC Haryanto Tjiptodihardjo mengatakan, hasil kinerja keuangan kuartal I 2022 ini sejalan dengan target tahun 2022 yang telah ditetapkan Perseroan, yakni perolehan pendapatan sebesar Rp2,6 Triliun dan Laba Bersih senilai Rp260 Miliar.
“Jika disetahunkan, kami mampu kembali melampaui target laba bersih tahun 2022 ditetapkan sebesar Rp260 Miliar,” kata dia kepada media, Kamis (28/4/2022).
Ia menyebutkan, perseroan telah mengambil keputusan matang untuk menambah varian produk baru berupa plafon uPVC.
Sebab diyakini, bisnis plafon uPVC memiliki prospek yang cerah.
Selain itu, plafon berbahan dasar uPVC memiliki beberapa keunggulan, yakni lebih tahan lama dan lentur sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi penghuni rumah, namun tetap menawarkan motif yang bervariatif.
“Pengembangan pabrik plafon uPVC baru ini akan ditempatkan di Cikarang dan dijadwalkan akan mulai beroperasi pada Kuartal III tahun ini,” tukas dia.
Sedangkan untuk menjangkau pasar Indonesia Timur lebih luas, Distribution Centre yang berlokasi di Rungkut, Surabaya resmi beroperasi pada bulan Maret tahun 2022.
Baca Juga: AKR Corporindo Cetak Laba Bersih Rp428 Miliar pada Kuartal I 2022
Sementara itu, untuk menunjang penjualan ke pasar Indonesia Timur, pabrik baru perseroan di Rungkut yang memproduksi atap uPVC telah mencapai angka utilisasi dikisaran 47,3 persen sejak mulai beroperasi pada bulan November 2021 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Prabowo: Indonesia Mengakui dan Jamin Keamanan Israel Jika Palestina Merdeka
-
Profil Glory Lamria: Diaspora Viral Usai Kunjungan Presiden di Amerika Serikat
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
RI Gali Investasi Hilirisasi Alumunium di Jepang
-
DPR Setujui Anggito Abimanyu Jadi Ketua Dewan Komisioner LPS 2025-2030
-
Analisis IHSG Hari Ini Usai Wall Street Cetak Rekor Didorong Harga Saham Nvidia
-
BGN Bentuk Tim Sendiri Teliti Keracunan MBG: Apa Betul Keracunan atau Alergi?
-
Lagi, LPS Pangkas Tingkat Bunga Penjaminan Bank Jadi 3,5 Persen
-
Laba BSI Tumbuh Tinggi, Dua Bisnis Ini Jadi Kontributor Utama
-
Pemda Kaltim Protes Dana Transfer Daerah Dipotong: Kami Penyumbang Penerimaan Negara!
-
Didorong Keputusan The Fed, Harga Emas Antam Kembali Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
-
Ekonomi Hari Ini: Asing Borong, Saham CDIA dan BUMI Jadi Idola, USD 1 Tembus Rp 16.600
-
Bea Cukai Siap-siap! Menkeu Purbaya Incar Becuk dan e-Commerce "Sweeping" Rokok Ilegal