Suara.com - Relawan Sandiaga Uno yang tergabung dalam Jaringan Wanita Nusantara (Jawara) Sandiuno Tasikmalaya menggelar pelatihan pembuatan kopi bagi para UMKM di Tasikmalaya, Jawa Barat. Pelatihan diselenggarakan di Galih Pawestri Tasikmalaya dan dihadiri ratusan peserta UMKM.
Ketua Jawara Sandiuno Tasikmalaya, Reny Indrawati Kusuma mengatakan, pelatihan ini digelar untuk menambah wawasan serta kepedulian terhadap perekonomian daerah, khusunya UMKM yang baru saja pulih pasca pandemi.
"Kalau untuk pelatihan sendiri, yang pertama menambah wawasan untuk para UMKM. Selain itu, untuk pemasarannya bisa menjangkau lebih luas lagi, omsetnya bisa lebih meningkat lagi," kata Reny, Minggu (29/5/2022).
Melisa, salah satu tokoh masyarakat dari Tasikmalaya juga mendukung pelatihan yang diselenggarakan. Ia berharap, perempuan - perempuan yang hadir dapat membuka peluang pekerjaan dan usaha, dan mendukung Sandiaga maju di Pilpres 2024.
"Ini sangat bagus sekali membantu UMKM di Tasikmalaya kedepannya akan semakin bagus dan berkembang. Kita berharap Pak Sandi lebih memperhatikan UMKM di Tasikmalaya untuk kesuksesan kita semua, dan semoga beliau maju di 2024 nanti," kata Melisa.
Dalam kegiatan ini peserta yang datang secara kompak justru ikut serta dalam Deklarasi yang di lakukan oleh relawan Jawara Sandiuno.
"Kalau untuk pelatihan ini sendiri sebetulnya mereka UMKM datang itu khusus untuk pelatihan, cuma ini diselingi pendeklarasian Pak Sandiaga Uno jadi mereka tetap mau datang dan otomatis secara tidak langsung mendukung pencalonan Pak Sandi," kata Reny, Ketua Jawara Sandiuno Tasikmalaya.
Selain kegiatan pelatihan, para UMKM yang hadir juga mendemontrasikan produknya. Hal tersebut guna mempromosikan ke luar daerah.
Baca Juga: Perputaran Uang pada Expo UMKM Apeksi Bandar Lampung Capai Rp1,3 Miliar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Kemendag Ultimatum Gold's Gym, Harus Ganti Rugi Anggota Usai Penutupan Gerai Mendadak
-
Menkeu Purbaya Resmi Guyur Dana Jumbo Rp 200 Triliun ke Perbankan
-
Pabrik Baja di Surabaya Tumbang Imbas Gempuran Produk Impor
-
Emas Antam Kembali Mahal, Harganya Rp 2.095.000 per Gram
-
IHSG Loyo Sepekan, Asing Bawa Kabur Rp 31,59 Miliar
-
Menkeu Purbaya Janji Hentikan Sisa Anggaran Menumpuk di Akhir Tahun
-
Bos SMGR Akui Persaingan Industri Semen RI Makin Ketat
-
Pertamina Mau Gabung 3 Anak Usaha, DPR: Sesuai Keinginan Danantara
-
Rusun Jadi Fokus Solusi Pemukiman yang Semakin Mahal di Jakarta
-
Tidak Gratis, Pindahkan Rp 200 Triliun ke 5 Bank Menkeu Purbaya Minta Bunga Segini!