Suara.com - PT Global Mediacom Tbk (BMTR) mengumumkan kinerja keuangan dengan pencapaian kinerja operasional sepanjang 2021 dengan membukukan kenaikan pendapatan bersih sebesar 14% atau Rp13,98 triliun dan laba bersih Rp2,45 triliun.
Direktur Keuangan BMTR Ruby Panjaitan pada rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) hari ini, Kamis (28/7/2022), mengatakan, selain pendapatan, perseroan juga membukukan kenaikan laba kotor sebesar 12% atau Rp6,58 triliun dengan margin laba kotor sebesar 47%. Kemudian EBITDA 15% menjadi Rp5,51 triliun dan margin EBITDA adalah 39%.
Dengan meningkatkan kualitas EBITDA perseroan, maka laba bersih perseroan naik 36% menjadi Rp2,45 triliun. Margin laba bersih juga meningkat dari 15% di tahun lalu menjadi 18% di tahun 2021.
Selain itu, Ruby juga menyampaikan penggunaan dari hasil penawaran dana obligasi dan sukuk ijarah II berkelanjutan tahap II tahun 2021 BMTR.
Seluruh dana dari hasil penawaran tersebut sebesar Rp1 triliun setelah dikurangi biaya-biaya emisi dan digunakan untuk semester I sekitar 63,26% sudah digunakan pelunasan pada 1 September 2021 sebesar Rp629,36 miliar.
Kemudian 36,64% digunakan untuk modal kerja perseroan. Pada 31 Desember 2021, seluruh dana yang diperoleh dari hasil penawaran umum obligasi dan sukuk ijarah berkelanjutan II tahap II tahun 2021 telah habis digunakan seluruhnya.
Tidak hanya itu, BMTR juga menyampaikan rencana penggunaan keuntungan perseroan untuk tahun buku yang berakhir pada 31 Desember 2021. Sebesar Rp1 miliar digunakan sebagai dana cadangan.
BMTR menegaskan tidak ada pembagian dividen. Sisa keuntungan perseroan akan dibukukan sebagai laba ditahan dan dipergunakan antara lain untuk memperkuat permodalan dan pengembangan usaha terkait digital.
Baca Juga: MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban Untuk 600 Pelaku Parekraf
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Warning Hasto Jelang Muktamar: NU Terlalu Besar Diseret ke Politik Praktis, Jangan Coba Pecah Belah
-
Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
-
Dilema Keuangan Anak Muda: Melek Finansial, tapi Masih Andalkan Paylater
-
Buku Tuhan Maha Asyik: Menikmati Perjalanan Spiritual Bersama Sujiwo Tejo
-
4 Rekomendasi HP Mid Range Kamera Mirip iPhone, Hasil Foto Tak Kalah Jernih dan Estetik
-
Wisata Candi Plaosan Kian Bergeliat, UMKM Desa Bugisan Raup Kenaikan Pendapatan 31 Persen
-
Panda Bond Perdana dari Purbaya Laris Manis, Dipesan Investor China hingga Rp 45 Triliun
-
BCA Bidik Pertumbuhan Transaksi Digital di Ultah Blok M, Tebar Banyak Promo
-
Hunian Sehat Makin Dilirik, Industri Kini Terapkan Formula Material Ramah Lingkungan
-
Konten Video Pendek dan Live Streaming Bikin Bisnis UMKM Melejit hingga 135%