Suara.com - Setelah tertunda selama dua tahun karena pandemi Covid-19, Pemerintah Provinsi Jawa Barat kini kembali mengajak para pelari untuk mengikuti ajang marathon akbar Jabar International Marathon 2022 yang diselenggarakan di Kabupaten Pangandaran, Minggu (20/11/2022).
Bank BJB mendukung sepenuhnya perhelatan Jabar International Marathon 2022 yang dapat diikuti oleh pelari dari berbagai kalangan usia, mulai dari 13 hingga 70 tahun. Acara ini sekaligus juga merupakan upaya untuk kembali membangkitkan aktivitas sport tourism di Jawa Barat.
Terdapat empat kategori yang dapat diikuti pada Jabar International Marathon 2022, takni kategori 42K Marathon, kategori 21K Half Marathon, kategori 10K, dan kategori 5K. Para peserta nantinya akan berlari di lintasan sekitar Pangandaran Sunset Park. Para peserta juga berkesempatan untuk meraih posisi juara 1-5 di masing-masing kategori dengan hadiah total puluhan juta rupiah.
Opening Ceremony Jabar International Marathon 2022 diselenggarakan di area Pantai Pangandaran dengan dihadiri oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Jabar Asep Sukmana, dan Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata. Turut hadir pula perwakilan Bank BJB meliputi Direktur Kepatuhan Bank BJB Cecep Trisna, Dewan Komisaris Utama Independen bank BJb Farid Rahman, dan Komisaris Independen bank BJB Diding Sakri.
Direktur Kepatuhan Bank BJB, Cecep Trisna mengatakan, dukungan bank bjb terhadap Jabar International Marathon 2022 merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendorong kemajuan sport tourism di Jawa Barat. Mengusung tema 'Berlari Menuju Indonesia Juara', acara ini diharapkan dapat menjadi momentum kebangkitan kembali festival olahraga di Indonesia dan Jawa Barat khususnya.
"Wisata olahraga yang maju dapat menjadi salah satu pendorong bergeraknya kembali roda ekonomi daerah," ungkap Cecep.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil menyampaikan, Ini adalah olahraga maraton yang merupakan kesekian kalinya untuk mempromosikan Jawa Barat di setiap akhir tahun.
“Acara ini digelar di Pangandaran untuk menguatkan "sport tourism", pariwisata yang berhubungan dengan olahraga," imbuhnya.
Baca Juga: Digelar Langsung di Sleman, Dispar Harap Ngayogjazz 2022 Bisa Jadi Energi Kembangkan Pariwisata
Berita Terkait
-
Dukung Pelari Indonesia di New York Marathon 2022, Jiwa Pagi Gelar Carbo Loading
-
Pulang Piknik Bus Pariwisata Nyemplung ke Selokan di Gunung Kupang
-
Sibuk Jadi Menparekraf, Sandiaga Uno Khawatir Dipanggil "Om" Oleh Anak Bungsunya
-
Wah Bahaya! Intrusi Air Laut di Sanur-Bali, Satu Kilometer ke Arah Daratan
-
KTT G20 Bawa Angin Segar bagi Pariwisata Indonesia
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
Pertamina NRE dan USGBC Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Berbasis Knowledge Exchange
-
Menkeu Purbaya Lantik Fauzi Ichsan Jadi Dewan Pengawas INA
-
Dua Pekan Lagi OJK Mau Geruduk Kantor MSCI, Apa yang Dibahas?
-
Airlangga: Prabowo Mau Kirim Tim ke Korea Selesaikan Proyek Jet Tempur KF-21
-
Anggota DPR Ingin Adanya Perubahan Polam Konsumsi Energi dari BBM ke EV
-
Emiten MPMX Cetak Laba Bersih Rp 462 M Sepanjang 2025
-
BPS Ungkap Penginapan Hotel Lesu di Februari 2026, Ini Penyebabnya
-
DJP Tebar Insentif, Denda Telat Lapor SPT Tahunan 2025 Dihapuskan Hingga 30 April
-
Perkuat Produksi Jagung Nasional, BULOG Dorong Panen dan Tanam Serentak di Blora
-
Pariwisata RI Kembali Bergairah Awal 2026, Didominasi Turis China