Suara.com - Direktur Eksekutif Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia(LPEI)/Indonesia Eximbank beserta jajaran menerima courtesy visit jajaran manajemen PT Bank UOB Indonesia (UOB Indonesia) di Kantor Pusat LPEI pada tanggal 15 Maret 2023.
Direktur Eksekutif LPEI Riyani Tirtoso menyambut baik kehadiran Presiden Direktur UOB Indonesia Hendra Gunawan, Direktur Wholesale Banking UOB Indonesia Harapman Kasan, serta Head of Financial Institution and Structured Finance UOB Indonesia Jenny Lesmana.
Pada kesempatan pertemuan tersebut, jajaran manajemen UOB Indonesia juga mengunjungi rumah ekspor LPEI Jakarta yang berlokasi di lantai 1 Gedung Prosperity di Kawasan SCBD.
Berbagai produk mitra binaan LPEI yang ditampilkan di rumah ekspor LPEI Jakarta telah memberikan inspirasi kepada jajaran manajemen UOB Indonesia untuk mengkolaborasikan program pengembangan UKM yang selama ini menjadi salah satu prioritas UOB.
Diharapkan dengan memanfaatkan system database LPEI yang diberi nama National Export Dashboard (NED), maka LPEI dan UOB Indonesia dapat lebih efektif dalam mengembangkan kemampuan ekspor para pelaku UKM yang meliputi pelatihan, marketing handholding, serta program capacity building lainnya.
UOB Indonesia telah menjadi mitra aktif LPEI sejak tahun 2014. Selain akan melakukan kerjasama dalam program pengembangan ekspor UKM, UOB Indonesia juga akan melakukan sejumlah kerjasama lain dengan LPEI seperti co-financing, cash management, counter guarantee dan Trade Credit Insurance (TCI)untuk segmen UKM, Commercial dan Corporate Banking.
Selain itu, sebagai lembaga penjamin yang memiliki Sovereign Guarantee, LPEI juga akan menyediakan fasilitas Penjaminan atas pinjaman modal kerja yang disalurkan UOB Indonesia kepada pelaku usaha Korporasi padat karya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
Terkini
-
Utang Rp 1 Juta Tak Masuk SLIK, Solusi Akses KPR atau Ancaman Kredit Macet?
-
Dear Pak Prabowo! Utang RI Tembus Rp7.509 Triliun, Bayi Baru Lahir Langsung Menanggung Rp26 Juta
-
Kapal Tanker China Gagal Tembus Blokade AS di Teluk Persia
-
Kursi Panas Bos Astra: Sinyal Kuat Rudy Gantikan Djony Bunarto, Saham ASII Langsung Gaspol!
-
Punya Utang Pinjol di Bawah Rp1 Juta Bisa Ajukan KPR, Apa Dampaknya ke Perbankan?
-
Apa Itu Nafta? Yang Bikin Harga Plastik Makin Mahal
-
Permintaan Melemah, Harga Konsentrat Tembaga dan Emas RI Anjlok
-
Minyakita Sulit Didapat dan Mahal, Pedagang Kritik Distribusi Bulog
-
IHSG Masih di Zona Hijau Pada Sesi I, 447 Saham Melesat
-
Industri Gula Amburadul, Swasembada Terancam Gagal?