Suara.com - Partai Buruh telah menetapkan calon presiden yang akan didukung dalam pemilihan presiden pada tahun depan. Terdapat empat nama yang dipilih yaitu Ganjar Pranowo, Said Iqbal, Anies Baswedan, dan Najwa Shihab.
Presiden Partai Buruh Said Iqbal menjelaskan, empat nama tersebut dipilih setelah adanya rapat kerja nasional (rakernas) beberapa waktu lalu.
Menurut dia, dalam rakernas tersebut ditentukan tiga tahap penetapan calon presiden pilihan Partai Buruh.
"Pertama adalah rakernas, ada 4 nama, Pak Ganjar Pranowo, Said Iqbal, Anies Baswedan, dan Najwa Shihab," ujar Said yang dikutip, Selasa (2/5/2023).
Kemudian Kedua, tutur dia, akan digelar konvensi yang berisikan panel guru besar dari berbagai disiplin ilmu dan ada kuesioner yang dikirimkan ke para buruh untuk menentukan siapa calon presiden pilihan Partai Buruh.
Konvensi ini direncanakan digelar pada Bulan Juni atau Juli 2023.
Selanjutnya, ketiga ada tahap presidium di mana para pendiri Partai melalui 11 organisasi pendiri Partai Buruh akan menentukan siapa capres yang akan dipilih.
Setelah itu, pada bulan Juli atau Agustus 2023, Partai Buruh akan mengumumkan capres yang telah dipilih melalui proses-proses tersebut.
"Jadi ketat di Partai Buruh itu, tidak ada daulat tuan, daulat dinasti, dan daulat luar. Dan kami tidak akan berkoalisi dengan partai politik yang mengesahkan dari pada Undang-undang Cipta Kerja, tunggu saatnya," pungkas dia.
Baca Juga: Profil PT Almira, Perusahaan yang Diduga Terlibat dalam Bisnis AKBP Achiruddin Hasibuan
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cegah Campak hingga ISPA, Bulan Suplementasi Vitamin A Akan Berlangsung Selama Agustus
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas