Suara.com - Saat ini marak pengusaha muda yang sukses dan menjadi jutawan, bahkan menjadi triliuner. Salah satunya, Shunsaku Sagami yang baru berumur 32 tahun telah menjadi triliuner muda di Jepang.
Seperti dilansir Forbes, Shunsaku Sagami merupakan bos dari perusahaan M&A Research Instutite Holdings. Perusahaan itu bergerak di bidang pialang merger dan akuisi bagi perusahaan kecil hingga menengah.
Dirinya menjadi triliuner akibat adanya lonjakan harga saham perusahaanya hingga 340% sejak melantai bursa di Jepang pada Juni 2022.
Dengan lonjakan saham itu, kepemilikan saham Sagami di perusahaan yang mencapai 73% bernilai USD 1 miliar atau setara dengan Rp 14,66 triliun dengan kurs Rp 14.655 per USD.
Sagami menggunakan kecerdasan buatan atau AI untuk menjalankan usahanya, seperti menghubungkan calon pembeli dengan perusahaan-perusahaan yang biasanya sulit bertemu, karena pemiliknya telah tua.
Perusahaan juga dinilai cepat dalam menyelesaikan transaksi pialang merger dan akuisi bagi perusahaan kecil hingga menengah, yang mana rata-rata membutuhkan enam bulan untuk selesaikan transaksi.
Pada akhir kuartal 2022, perusahaan milik Sagami menyelesaikan 33 transaksi dengan 426 kesepakatan lainnya yang masih dalam proses.
Sagami juga berhasil menyelesaikan transaski perusahaan investasi Amerika Serikat (AS) KKR yang melakukan privatiasi Hitachi Transport System dengan nilai mencapai USD 5,2 miliar.
Sagami awalnya bekerja di bidang periklanan, mendirikan perusahaan media fashion bernama Alpaca pada tahun 2015 yang kemudian diakuisisi oleh Vector, sebuah agensi hubungan masyarakat yang tercatat di bursa saham Tokyo, dan direbranding sebagai Smart Media.
Baca Juga: Indeks Bisnis UMKM BRI: Ekspansi Bisnis UMKM Berlanjut dengan Optimisme yang Meningkat
Untuk diketahui, M&A Research Institute mencatatkan laba bersih sebesar USD 7,1 juta dengan pendapatan sebesar USD 15,7 juta untuk kuartal yang berakhir pada Desember 2022.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pilihan Baru BBM Ramah Lingkungan, UltraDex Setara Standar Euro 5
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar