Suara.com - Pernikahan mewah Gwen Ashley dan Ryan Harris yang disebut-sebut menghabiskan dana hingga Rp 75 M menyita perhatian publik. Tak terkecuali soal latar belakang ayah Gwen Ashley, Markus Widodo pun membuat penasaran. Bagaimana profil Markus Widodo?
Ayah Gwen Ashley, Markus Widodo dikenal sebagai crazy Rich Surabaya atau orang kaya di Surabaya yang tidak ragu untuk mengeluarkan anggaran hingga miliaran demi pesta pernikahan putrinya. Untuk itu, pekerjaan dan profil Markus Widodo menarik untuk diketahui.
Ayah Gwen Ashley
Gwen Ashley merupakan anak dari pasangan Markus Widodo dan Warren Tjandra. Sosok Markus Widodo dikenal sebagai bos real estate di Surabaya. Istrinya, Warren Tjandra adalah perancang busana di butik terkemuka sekaligus owner Nancy Warren Couture
Ia bekerja di PT Griyo Mapan Santoso sebagai project director. Perusahaan ini memang sudah dikenal warga Surabaya sebagai developer yang membangun banyak properti dan hunian.
Keluarga Widodo diketahui punya andil besar dalam terbentuknya PT Griyo Mapan Santoso, perusahaan real estate, ruko dan perumahan terkemuka di Surabaya.
Dikutip dari situs grandpeninsulapark.com, salah satu proyek PT Griyo Mapan Santoso, perusahaan ini dirintis oleh Widodo Budiarto dan Ir Santoso. Tepatnya didirikan pada 1 Oktober 1984 di Surabaya.
Widodo adalah sosok visioner dalam bidang bisnis, sedangkan Santoso merupakan seorang ahli dalam real estate development.
Widodo Budiarto telah meninggal pada 7 Agustus 2021 di usia 77 tahun. Kini PT Griyo Mapan Santoso dilanjutkan oleh anak-anaknya.
Baca Juga: Gwen Ashley Bukan dari Kalangan Biasa, Keluarganya Punya Kerajaan Bisnis
Markus Widodo adalah generasi kedua yang memimpin perusahaan tersebut. Ia dibantu oleh saudaranya David Widodo yang menjabat sebagai Office Director.
Sementara Ir Santoso menjadi Technical Director di PT Griyo Mapan Santoso.
Pekerjaan Markus Widodo
Sebagai project director, Markus Widodo memiliki tugas memimpin dan mengawasi semua proyek di PT Griyo Mapan Santoso. Jika Markus lebih mengurusi eksekusi proyek di lapangan, maka David memiliki tanggung jawab tertinggi di kantor.
PT Griya Mapan Santoso ini merupakan perusahaan di bidang real estate yang lokasinya berada di Surabaya. Tercatat perusahaan tersebut memiliki 4 project yang sedang ditangani, yaitu Central Park Juanda, Sunrise Residece, Grand Paninsula Park, dan The Avenue.
Sebenarnya, awal berdiri PT Griyo Mapan Santoso justru hanya membangun perumahan kelas menengah ke bawah. Sebab pada tahun 1984 itu program kepemilikan rumah bagi masyarakat banyak oleh pemerintah pada masa Repelita IV.
Berita Terkait
-
Gwen Ashley Bukan dari Kalangan Biasa, Keluarganya Punya Kerajaan Bisnis
-
Gwen Ashley Anak Siapa? Bapaknya Bos Real Estate, Ibunya Desainer Butik Terkemuka
-
Profil Ryan Harris, Keponakan Mantan Bos Air Asia yang Viral Gelar Royal Wedding Rp75 M
-
6 Potret Pernikahan Gwen Ashley dan Ryan Harris, Crazy Rich Surabaya yang Biaya Pernikahannya Mencapai Miliaran Rupiah
-
Habiskan Biaya Rp 75 Miliar, Ini 6 Fakta Menarik Pernikahan Mewah Ryan Harris dan Gwen Ashley
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Pemerintah Siapkan Insentif ETF Emas, Bursa Mineral, Hingga Demutualisasi
-
Jumlah Saham HSC Membengkak Jadi 51 Emiten Pasca Pengesahan Aturan Baru BEI
-
Rombak Aturan Pasar Modal, OJK Target Demutualisasi Tuntas September 2026
-
Saham HSC Dilarang Masuk LQ45, Puluhan Emiten Jumbo Kena Dampak!
-
Analis Sebut IHSG Seharusnya Jauh Lebih Tinggi, Ini Alasannya
-
Purbaya Minta Investor Beli Saham dan Jual Dolar, Klaim Ekonomi RI Mulai Diakui Internasional
-
Purbaya Girang S&P Pertahankan Rating Indonesia: Bukan Indonesia Cemas tapi Indonesia Emas
-
Inflasi Juli 2026 Naik ke 3,34%, Tiket Pesawat hingga Harga Beras Jadi Pemicu
-
Amman Mineral Bidik Produksi 16 Ton Emas dan 162.000 Ton Tembaga di 2026
-
Alasan Pemerintah Optimis Inflasi Mereda, Mendagri Singgung Harga BBM