Suara.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani sangat membanggakan capaian yang telah dilakukan anak buahnya di Direktorat Jenderal Pajak (DJP) selama 3 tahun terakhir.
Hal ini ia katakan di tengah desas-desus dirinya akan meninggalkan Kabinet Indonesia Maju pimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Sri Mulyani menuturkan bahwa selama 3 tahun terakhir penerimaan negara dari pajak selalu mencapai target.
"Pajak merupakan fondasi sekaligus tiang penyangga bagi sebuah negara. Tanpa fondasi perpajakan yang kuat, tidak ada negara yang bisa terus tumbuh dan maju," kata Sri Mulyani dalam postingannya di akun Instagram pribadinya dilihat Senin (29/1/2024).
"Dengan kerja keras, alhamdulillah selama 3 tahun terakhir ini @ditjenpajakri telah menujukkan kinerja dan pencapaian yang sangat impresif," tambahnya.
Jumat lalu, saat dirinya bertemu para pimpinan @ditjenpajakri dari seluruh wilayah Indonesia, dia mendiskusikan berbagai langkah untuk terus memperkuat fondasi perpajakan yang telah dibangun.
Mulai dari proyeksi penerimaan perpajakan, keberlanjutan reformasi melalui coretax – yang tak hanya mengubah DJP secara sistem tetapi juga mindset dan cara bekerja, dan terakhir juga penguatan sistem 3 line of defense untuk menjaga dan memperkuat DJP agar semakin kredibel dan kompeten.
"Tentu semua itu tidak akan berjalan tanpa adanya peran leadership dan ownership yang baik dari para pimpinan. Termasuk, terus bersikap rendah hati, mendengarkan aspirasi, dan memperkuat kolaborasi," katanya.
Tak lupa, Sri Mulyani juga mengucapkan terima kasih untuk para wajib pajak dan stakeholders atas partisipasi dan kontribusi yang diberikan.
Baca Juga: Isu Sri Mulyani Mundur Lebay Pelaku Pasar Panic Selling
"Walk the talk, tone from the top. Take your job really seriously karena apa yang Anda lakukan adalah yang akan menentukan arah dan masa depan bangsa Indonesia," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan
-
Padahal Labanya Melonjak 44 Persen, Tapi Saham Perusahaan Haji Isam JARR Melempem
-
Beda Syarat KPR Mandiri dan KPR BNI
-
BRI Peduli Salurkan CSR untuk Renovasi Masjid di Pandeglang