Suara.com - Mulai hari ini, Kamis (4/7/2024) sampai 14 Juli 2024, telah dibuka pemesanan online atau daring penerbangan Airasia dari Kuala Lumpur, Malaysia menuju Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Lengkapnya ada dua rute penerbangan internasional, yaitu Kuala Lumpur-Labuan Bajo, dan Singapura-Labuan Bajo.
Dikutip dari kantor berita Antara, berdasarkan rilis website resmi Airasia Malaysia, rute baru jurusan Kuala Lumpur-Labuan Bajo akan terbang per 3 September 2024.
Ayodhia Kalake, Penjabat Gubernur Nusa Tenggara Timur menyatakan bahwa maskapai penerbangan AirAsia membuka dua rute penerbangan internasional dari dan ke Labuan Bajo untuk mendukung peningkatan kunjungan wisatawan di kawasan itu.
"Pagi tadi saya baru dapat informasi bahwa AirAsia akan membuka dua rute penerbangan internasional ke Labuan Bajo," papar Ayodhia Kalake di Kupang, Kamis (4/7/2024), usai meresmikan Rapat Koordinasi Asosiasi Perusahaan Penjamin Daerah (Aspenda) 2024.
"Pastinya, penerbangan akan berlangsung. Saya dapat info dalam tahun ini," lanjutnya.
Disebutkan Ayodhia Kalake, bahwa pembukaan rute baru dan langsung ini hendaknya bisa dimanfaatkan sebagai suatu kekuatan dan potensi ekonomi dan pariwisata atau ekraf.
Pembukaan rute ini membuka kesempatan bagi seluruh Pemerintah Daerah atau Pemda.
Ayodhia Kalake menilai bahwa dengan pembukaan rute pesawat itu, bakal membuka kesempatan bagi seluruh pemda untuk mempromosikan potensi pariwisatanya ke seluruh dunia.
Baca Juga: Festival Mini Titik Kumpul 2024, Penggerak Ekonomi Kreatif di Flores Timur Bukukan Cuan Menarik
Semua tergantung pemerintah daerah, apakah mau bekerja atau tidak untuk mempromosikan sektor pariwisata.
"Makanya saya selalu mendorong para bupati dan wali kota agar menyiapkan diri dan daerahnya untuk mengembangkan sektor pariwisata, tidak hanya nasional namun internasional," lanjut Ayodhia Kalake.
"Makanya saya selalu mendorong para bupati dan wali kota agar menyiapkan diri dan daerahnya untuk mengembangkan sektor pariwisata, tidak hanya nasional tetapi internasional," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Program Kebun Mama, Kala Perempuan di NTT Memimpin Perubahan dengan Menanam Asa
-
Mengayuh Harapan di Ujung Timur: Dukungan Sepeda untuk Rumah Belajar Melang
-
Lewat 'Kebun Mama', Ratusan Perempuan Komunitas di NTT Gerakkan Ketahanan Pangan Lokal
-
Menelusuri Mawatu, Wisata Berkelanjutan Berbasis Pesisir di Timur Indonesia
-
Festival Sepak Bola Rakyat di Labuan Bajo, Eks Timnas Berharap Muncul Penerus Marselino Ferdinan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
IWIP Gelontorkan Pendanaan Rp900 Juta untuk Korban Bencana di Sumatera
-
AKGTK 2025 Akhir Desember: Jadwal Lengkap dan Persiapan Bagi Guru Madrasah
-
Dasco Ketuk Palu Sahkan Pansus RUU Desain Industri, Ini Urgensinya
-
ASPEBINDO: Rantai Pasok Energi Bukan Sekadar Komoditas, Tapi Instrumen Kedaulatan Negara
-
Nilai Tukar Rupiah Melemah pada Akhir Pekan, Ini Penyebabnya
-
Serikat Buruh Kecewa dengan Rumus UMP 2026, Dinilai Tak Bikin Sejahtera
-
Kuota Mulai Dihitung, Bahlil Beri Peringatan ke SPBU Swasta Soal Impor BBM
-
Pemerintah Susun Standar Nasional Baru Pelatihan UMKM dan Ekraf
-
Stok Di Atas Rata-rata, Bahlil Jamin Tak Ada Kelangkaan BBM Selama Nataru
-
Kadin Minta Menkeu Purbaya Beri Insentif Industri Furnitur