Suara.com - PT BRI Multifinance Indonesia (BRI Finance) melaporkan peningkatan kinerja pada semester I-2024 sesuai dengan target yang telah ditetapkan.
Direktur Operasional dan Sekretaris BRI Finance, Willy Halim Sugiardi, menyatakan bahwa laba bersih perusahaan meningkat sebesar 8,36% year on year (YoY) menjadi Rp 55,55 miliar pada semester I-2024.
Peningkatan laba bersih ini didukung oleh pendapatan yang naik menjadi Rp 720 miliar, atau meningkat 26,5% YoY. Total aset BRI Finance juga naik 9,49% YoY menjadi Rp 8,82 triliun.
"Hingga akhir 2024, perusahaan menargetkan peningkatan laba bersih sekitar 13% YoY, dan pendapatan diproyeksikan naik sekitar 19% YoY," ujar Willy kepada Kontan.co.id, Senin (5/8).
Di sisi lain, liabilitas perusahaan meningkat 9,67% YoY menjadi Rp 7,44 triliun, sementara total ekuitas naik 8,52% menjadi Rp 1,38 triliun pada semester I-2024.
BRI Finance juga menargetkan total pembiayaan bisa meningkat sekitar 18% YoY. Pada semester II-2024, BRI Finance berencana memperluas jangkauan pasar di berbagai wilayah Indonesia untuk penetrasi pasar dan menarik lebih banyak debitur.
"Selain itu, kami juga meningkatkan sinergi dengan BRI Group dengan mengoptimalkan penjualan produk KKB BRI Joint Financing untuk nasabah BRI dan karyawan BRI Group dengan suku bunga kompetitif mulai dari 2,75% untuk produk mobil baru," tambahnya.
BRI Finance juga fokus pada pertumbuhan bisnis di segmen high yield, khususnya untuk pembiayaan mobil bekas dan refinancing. Hal ini sejalan dengan pertumbuhan industri mobil bekas yang meningkat pada tahun 2024 hingga semester I-2024.
Baca Juga: Punya Mimpi Punya Mobil Baru? KKB BRI Finance Jawabannya!
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Hana Bank Mulai Serius Garap UMKM
-
Perlindungan Dana Nasabah di Rekening Dormant
-
Janji Pangkas Waktu Pembayaran Kompensasi ke BUMN, Purbaya: Jangan Rugi Terus!
-
Purbaya Sidak Bank Himbara Secara Acak, Ini 2 Hal yang Dicari
-
DPR Cecar Menkeu Purbaya, Diminta Jangan Cepat Percaya Laporan Anak Buah
-
Diisukan Renggang dengan Deddy Corbuzier, Sabrina Chairunnisa Punya Deretan Bisnis Sukses
-
Nilai Tukar Rupiah Menguat pada Penutupan Perdagangan Selasa
-
IHSG Anjlok Hari Ini Imbas ADB Turunkan Prospek Pertumbuhan Ekonomi Indonesia
-
Bye-bye Ganti Aplikasi! Vidio Hadirkan Fitur Belanja di Shopee Sambil Nonton
-
Pemerintah Siapkan 'Kado' Nataru, Stimulus Ekonomi ke-3 Siap Guyur Tiket Murah hingga PPN