Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) melalui anak perusahaannya, PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin), kembali mengadakan acara tahunan BATIC (Bali Annual Telkom International Conference), yang kini memasuki tahun kesembilan.
BATIC 2024 akan kembali mempertemukan para pelaku industri telekomunikasi, komunitas, dan expert telco global dari seluruh dunia untuk berkolaborasi dan saling bertukar wawasan, digelar pada tanggal 27 hingga 30 Agustus 2024, berlokasi di The Westin Resort, Nusa Dua, Bali, Indonesia.
Tema tahun ini, “Cultivating a Sustainable Digital Ecosystem,” akan berfokus pada kemajuan teknologi dan transformasi digital dunia yang semakin terhubung. Para peserta akan mengeksplorasi lanskap dinamis industri digital dan telekomunikasi, serta mendapatkan akses ke diskusi seputar tren industri terbaru, update pasar, dan perkembangan terkini yang memberikan wawasan berharga tentang masa depan industri digital dan telekomunikasi.
CEO Telin Budi Satria Dharma Purba mengatakan, “Kini memasuki tahun kesembilan, acara BATIC terus memperkuat posisi Indonesia sebagai digital hub, serta memperkuat TelkomGroup dan Telin sebagai pemain kunci pada lanskap digital dan telekomunikasi di Asia-Pasifik. Acara ini telah menjadi ruang fokus dimana pelaku industri berkolaborasi dengan cara bertukar ide, membangun kemitraan, dan mengeksplorasi peluang bisnis baru. Melalui BATIC, kami berharap dapat mewujudkan visi TelkomGroup bersama dengan pelaku industri telekomunikasi lainnya, bersama-sama turut mendorong inovasi dan pertumbuhan di industri telekomunikasi global.”
Melanjutkan kesuksesan tahun sebelumnya, yang dihadiri sekitar 1.000 peserta dari 300 perusahaan global, BATIC 2024 telah bertransformasi menjadi sebuah ajang inovasi dan kolaborasi. Konferensi ini merupakan kontribusi Telin terhadap komunitas digital dan telekomunikasi.
Dengan peserta dari lebih dari 40 negara, BATIC 2024 menjadi sebuah wadah global di mana peserta dapat bertukar kreativitas dan berbagi ide, serta mengikuti diskusi menarik dengan topik seputar industri digital dan telekomunikasi. Beberapa agenda utama dari penyelenggaraannya tahun lalu, seperti kolaborasi dengan ITW Global Leaders Forum (GLF) memberikan exposure dan cakupan luas untuk acara ini.
Keterlibatan anggota maupun pendiri GLF memperkuat pentingnya kolaborasi global, kompatibilitas, dan cakupan teknologi dalam ekosistem telekomunikasi. Momen lainnya adalah peluncuran TNeX oleh Telin, sebuah platform terbuka inovatif yang dirancang untuk memberikan solusi digital bagi konektivitas yang cepat dan instan.
Peluncuran ini sebagai wujud komitmen berkelanjutan Telin guna mendukung inisiatif TelkomGroup dalam meningkatkan konektivitas dan layanan digital. BATIC 2024 merupakan wujud komitmen TelkomGroup dalam membangun ekosistem digital yang berkelanjutan, dengan mendorong inovasi melalui kemitraan global dalam bidang telekomunikasi.
Hal ini sejalan dengan inisiatif "Five Bold Moves" TelkomGroup yang berfokus pada peningkatan kompetensi dan kapabilitas di bisnis digital, salah satunya melalui kerja sama dengan berbagai mitra strategis.
Baca Juga: Telkom Sematkan AI pada Layanan Netmonk, Kini Monitoring Jaringan Semakin Canggih
Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi laman website www.batic.events.
Berita Terkait
-
Telkom Sabet Penghargaan di Ajang Naker Award 2024 untuk Pemberdayaan Tenaga Kerja Disabilitas
-
Berkolaborasi, PINS dan CHT INFINITY Mendirikan Smart Pole Pertama di IKN
-
Sentuhan AI pada Tanya Pijar Jadikan Pembelajaran Siswa Lebih Interaktif
-
Telkom-Neutra DC Gelar Konferensi Internasional dengan Tema "The Other Side of AI
-
Telkom Buktikan Keandalan Infrastruktur Digital Selama Penyelenggaraan Upacara HUT ke-79 RI di IKN Berlangsung
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Harga Minyak Turun di Bawah 100 Dolar Imbas Perkembangan 'Positif' Nego Perang Iran
-
Krisis Global? Tabungan Orang Kaya Semakin Gemuk
-
Lebih Rentan Meledak, Distribusi CNG Lebih Baik Lewat Jargas
-
Pertamina Jajaki SLB sebagai Mitra Teknologi, Perkuat Ketahanan Energi Nasional
-
Harga MinyaKita Mahal, Pedagang: Mending Beli Minyak Goreng yang Lain!
-
Laba Bank Jago Melonjak 42 Persen di Kuartal I 2026, Tiga Arahan Jadi Kunci
-
Dorong Reintegrasi Sosial, Kemnaker Siapkan Akses Kerja bagi Eks Warga Binaan
-
Integrasi Holding Ultra Mikro Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha, Bukti BRI Berpihak pada Rakyat
-
Purbaya Bebaskan Pajak untuk Merger BUMN, Kasih Waktu 3 Tahun
-
Direktur Pegadaian Raih Penghargaan Women in Business Leadership 2026