Suara.com - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-58, Perum Bulog melaksanakan rangkaian kegiatan sosial sebagai wujud rasa syukur dan kepedulian terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu dan santri Tahfidz Qur’an.
Salah satu kegiatan utama yang dilakukan adalah bakti sosial di wilayah kerja Kantor Pusat serta seluruh Kantor Wilayah Perum Bulog, dengan bentuk bantuan perlengkapan sekolah dan komoditi pangan bagi anak-anak yatim piatu dan pengasuh di lingkungan pesantren maupun panti asuhan.
Kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Bulog Aksi Berbagi” pada Pilar Pembangunan Sosial, khususnya Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) 1: Tanpa Kemiskinan.
Di wilayah Jakarta, bakti sosial dilaksanakan di Panti Sosial Asuhan Anak Al Andalusia yang berlokasi di Jl. Bangka II Gg. V No.27, RT.17/RW.2, Pela Mampang, Kecamatan Mampang Prapatan, Kota Jakarta Selatan.
Bantuan sosial yang diberikan berupa:
• Perlengkapan sekolah untuk 124 anak yatim/piatu
• Komoditi pangan sebanyak 144 paket yang terdiri dari beras 5kg, gula 1kg, dan minyak goreng 1 liter, untuk anak-anak dan pengasuh panti.
Acara ini turut dihadiri langsung oleh Direktur Utama Perum Bulog beserta jajaran direksi dan karyawan/ti Perum Bulog, yang diselenggarakan pada:
• Hari/Tanggal: Jumat, 9 Mei 2025
• Pukul: 09.00 WIB s.d. selesai
• Tempat: Panti Sosial Asuhan Anak Al Andalusia, Jakarta Selatan
Direktur Utama Perum Bulog, Novi Helmy Prasetya menyampaikan harapannya agar bantuan ini dapat memberikan manfaat nyata dan menjadi penyemangat bagi anak-anak untuk terus belajar, bermimpi, dan meraih masa depan yang lebih cerah.
Baca Juga: Serapan Beras Bulog Tertinggi Sepanjang Sejarah, Jawa Barat Jadi Kontributor Terbesar Nasional
“Kami percaya bahwa dengan perhatian, kasih sayang, dan pendidikan yang baik, anak-anak ini akan tumbuh menjadi generasi hebat yang siap berkontribusi untuk bangsa dan negara. Kami juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pengurus dan pengasuh panti atas dedikasi, ketulusan, dan kerja kerasnya dalam merawat dan mendidik anak-anak dengan penuh cinta,” ujar Direktur Utama Perum Bulog.
Kegiatan ini menjadi pengingat akan pentingnya kolaborasi dan empati dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi seluruh lapisan masyarakat. ***
Berita Terkait
-
Serapan Beras Bulog Tertinggi Sepanjang Sejarah, Jawa Barat Jadi Kontributor Terbesar Nasional
-
Rektor IPB: Selamat HUT ke-58 Bulog, Apresiasi Serapan Gabah Jadi Pilar Nyata Kesejahteraan Petani
-
Bulog 58 Tahun Tumbuh dan Tangguh Sebagai Pilar Utama Capaian Swasembada: Peneliti UI Apresiasi
-
Bulog Berdiri 58 Tahun, Berikan Kado Istimewa Bagi Bangsa Indonesia
-
Stok Bulog Tembus 3,6 Juta Ton: Serapan Tembus 2.000.524 Ton Setara Beras
Terpopuler
- 7 HP Xiaomi RAM 8 GB Termurah di Februari 2026, Fitur Komplet Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- Baru! Viva Moisturizer Gel Hadir dengan Tekstur Ringan dan Harga Rp30 Ribuan
- 6 Tablet Murah dengan Kamera Jernih, Ideal untuk Rapat dan Kelas Online
Pilihan
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
-
Cibinong Mencekam! Angin Kencang Hantam Stadion Pakansari Hingga Atap Rusak Parah
-
Detik-Detik Mengerikan! Pengunjung Nekat Bakar Toko Emas di Makassar
-
Lika-liku Reaktivasi PBI JK di Jogja, Antre dari Pagi hingga Tutup Lapak Jualan demi Obat Stroke
Terkini
-
BNLI Cetak Laba Rp3,6 Triliun, Total Simpanan Nasabah Naik
-
Harga Emas Antam Lebih Murah, Hari Ini di Bawah Rp 3 Juta
-
Rupiah Masih Lemas, Dolar AS Naik ke Level Rp16.849
-
Emiten Asuransi TUGU Siapkan Strategi Kejar Kinerja Positif di 2026
-
Mudik Gratis BUMN Kembali Digelar, Begini Cara Daftarnya
-
IHSG Merana Imbas Ambil Cuan Para Investor di Jumat Pagi, 372 Saham Merah
-
Asing Tetap Borong Saham-saham Ini Meski IHSG Tertekan, Cek Rekomendasi Hari Ini
-
Nagita Slavina Mau Caplok Saham VISI, Siap-siap Dapat Utang
-
Harga Emas Pegadaian Jumat 13 Februari 2026 Naik, Tembus Rp 3 Jutaan!
-
Presiden Prabowo Perintahkan Tekan Cash Outflow Ekonomi Haji