Suara.com - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk. (GIAA) mulai berlari kencang untuk membalikkan kondisi perusahaan yang tengah merugi. Salah satunya, menyiapkan strategi yang ambisius agar kerugian Rp 56,55 triliun itu bisa berbalik.
Direktur Utama Garuda Indonesia, Wamildan Tsani, menjelaskan salah satu target ambisius untuk 4 tahun ke depan yaitu mengoperasikan 100 rute penerbangan domestik dan internasional.
Saat ini, Garuda Indonesia memiliki 37 penerbangan domestik dan 14 rute internasional.
"Kami menargetkan untuk memperluas jaringan hingga mencakup sekitar 100 rute domestik dan internasional pada 2029," ujar Wamildan Indonesia Aero Summit 2025, Jakarta, Rabu (30/7/2025).
Tak Hanya Garuda Indonesia, Wamildan juga akan menambah jumlah rute penerbangan anak usaha Citilink Indonesia mencapai 90 pada periode yang sama.
Untuk mencapai target itu, maskapai pelat merah ini menambah koleksi jumlah pesawat hingga 121 pesawat yang mencakup pesawat jarak pendek (narrow-body) dan jarak jauh (wide-body).
"Kami bekerja sama erat dengan Boeing dan Airbus. Fokus utama kami adalah menghadirkan pesawat yang efisien dan berkelanjutan secara operasional, sesuai dengan kebijakan energi bersih nasional," katanya.
Garuda Indonesia membidik kenaikan pangsa pasar di dalam negeri mencapai 50 persen. Dengan strategi ini, laba bersih juga akan terdongkrak sebesar USD 250 juta pada 2029.
"Pesawat bukan barang mewah, melainkan kebutuhan pokok. Garuda akan terus menjadi penghubung antarwilayah dan penggerak ekonomi nasional," pungkasnya.
Baca Juga: Literasi Keuangan Digenjot, Remaja Rentan Jadi Korban Investasi Saham Abal-abal
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Danantara Evaluasi Peluang Investasi Strategis, Potongan Komisi Ojol Ditarget Turun Jadi 8 Persen
-
Dasco: Kita Bikin UU Ketenagakerjaan yang Baru, Silakan Buruh yang 'Masak'
-
Dasco: Pemerintah Akan Ambilalih 'Perusahan Sakit' agar Tak Ada PHK Buruh
-
Minyak Mentah Rusia Segera Masuk RI, Bahlil Pastikan Stok BBM Nasional Aman
-
BNI Konsisten Dorong Pemerataan Pendidikan Lewat Beasiswa Nasional
-
BPJS Kesehatan - Persi Perkuat Kolaborasi Strategis Keberlanjutan Program JKN untuk 5 Tahun ke Depan
-
Kolaborasi Developer PT CGIS dengan BRI, Program PKS Permudah Akses Wujudkan Rumah Impian
-
Bukan Cuma Denda Rp100 Ribu, Ini Risiko Jika Kamu Tidak Lapor SPT Tahunan
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Tembus Rp60.000 per Kg, Telur Ayam Rp31.000
-
Harga Solar Vivo Melonjak! Diesel Primus Kini Rp30.890 per Liter Mulai Mei 2026