Suara.com - Kalah atas Persita Tangerang di laga sebelumnya, Semen Padang berhasil bangkit dan memetik kemenangan dalam lanjutan Indonesia Super League pekan ini. Menjamu Sriwijaya FC, Kamis (13/3/2014), tim Kerbau Sirah menang tipis 2-1.
Di babak pertama, Semen Padang berhasil unggul lebih dulu lewat aksi Airlangga Sucipto di menit 12. Namun keunggulan tuan rumah tidak bertahan lama. Mendapat bola liar saat terjadi kemelut di depan gawang lawan, Vendry Mofu sukses menyamakan kedudukan. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, kedua tim meningkatkan tempo permainan. Laga pun berlangsung keras. Alhasil, Mofu diusir keluar lapangan setelah menerima kartu kuning kedua.
Unggul jumlah pemain, tidak disia-siakan tuan rumah untuk kembali menggempur pertahanan Laskar Wong Kito. Di menit 63 upaya tersebut berbuah manis setelah wasit Eno Sembiring yang memimpin pertandingan menunjuk titik putih usai Jeki Arisandi menjatuhkan Esteban Viscarra.
Viscarra yang bertindak sebagai algojo sukses merubah kedudukan sekaligus mengunci kemenangan Semen Padang 2-1.
Dengan kemenangan ini Semen Padang beranjak ke posisi enam klasemen sementara grup satu dengan torehan tujuh poin. Terpaut satu poin dari Sriwijaya FC yang berada di posisi lima klasemen sementara. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Kembali Jadi Juru Selamat MU, Bruno Fernandes Kasih Pesan ke Benjamin Sesko
-
Eks Kiper Iran Hilang Tanpa Jejak Usai Kritik Ali Khamenei, Sang Istri Ungkap Fakta Miris
-
PSIM Yogyakarta Kehilangan Ze Valente Lawan Semen Padang, Van Gastel Putar Otak
-
Selamat Tinggal Timnas Indonesia, Hanya 2 Negara Ini yang Berpotensi Gantikan Iran
-
Aksi Dingin Kevin Diks Eksekusi Penalti Akhiri Tren Buruk Gladbach di Bundesliga
-
Harry Kane Pecahkan Rekor 94 Tahun usai Kemenangan Bayern Munich atas Dortmund, Apa Itu?
-
24 Jam Menegangkan! Cerita Eks Barcelona Berpacu dengan Waktu Tinggalkan Iran
-
Media Israel Ikut 'Panaskan' Timnas Iran Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Ajax Ditahan PEC, Pundit Belanda Kritik Habis-habisan Maarten Paes dan Jordi Cruyff
-
Prediksi Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Dicoret John Herdman di FIFA Series 2026