Suara.com - Persib Bandung lolos ke babak final Piala Bhayangkara 2016 setelah mengalahkan Bali United pada semifinal yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat Soreang Kabupaten Bandung, Rabu.
Gol kemenangan Persib dicetak oleh penyerang pengganti Tantan menit ke-78 setelah memanfaatkan umpan di depan gawang Bali United yang dikawal Rully Desriana.
Keputusan pelatih Persib Dejan Antonic memasukkan pemain cepat Tantan dan David Lally seusai 'water break' babak kedua cukup efektif mengubah strategi permainan Persib yang harus menunggu hingga menit ke-78 untuk bisa menembus gawang tim Pulau Dewata itu.
Kemenangan Persib disambut suka cita oleh bobotoh Persib yang memadati stadion untuk menyaksikan sekaligus menjadi saksi sejarah tim Maung Bandung mengukir sejarah dalam kiprahnya pada Piala Bhayangkara itu.
Persib memenuhi ambisinya untuk lolos ke babak final yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno Jakarta pada 3 Maret 2016 mendatang.
Persib Bandung akan berhadapan dengan finalis lainnya pemenang antara Arema Cronus Malang melawan Sriwijaya FC yang akan digelar Kamis (31/3) di Stadion Kanjuruhan Malang.
Lolosnya Persib ke babak semifinal, merupakan momentum yang ditunggu-tunggu oleh publik Bandung yang telah merencanakan perjalanan ke Jakarta untuk menyaksikan babak final.
Persib juga memiliki kesempatan untuk bisa menyandingkan Piala Bhayangkara dengan gelar Indonesia Super League (ISL) 2014 dan Piala Presiden 2015.
Hasil Piala Bhayangkara juga akan menjadi modal bagi Maung Bandung untuk mengawali debutnya di Kompetisi Indonesia Super Soccer yang akan bergulir pertengahan April.
Lolosnya Persib juga sebagai debut gemilang pelatih Antonic Dejan dalam meramu tim baru dengan memasukkan sejumlah pemain baru.
Antonic juga membuktikan racikannya berhasil mengantarkan Persib ke babak final.
Namun absennya gelandang bertahan Hariono sempat berpengaruh terhadap permainan Persib Bandung.
Hariono absen karena terakumulasi kartu kuning pada laga sebelumnya, akibatnya penyeimbang permainan Maung Bandung sedikit terganggu terutama pada babak pertama.
Pada babak kedua, Persib melakukan pergantian pemain yang tepat dengan memasukkan pemain tipikal cepat yakni Tantan, David Lally, dan Gian Zolla. Bahkan Tantan kemudian menjadi penentu kemenangan bagi Persib Bandung.
Sedangkan Bali United yang dilatih Indra Syafri memainkan pola menyerang yang beberapa kali mengancam gawang I Made Wirawan.
I Gde Sukadana, Lukas, dan Escobar beberapa kali nyaris membobol gawang Persib dengan memanfaatkan celah di sektor bertahan. Bahkan bek Persib Vladimir Vujovic harus berjibaku mengamankan pertahanannya.
Vujovic harus menerima kartu kuning setelah berupaya menghambat laju Lukas yang melepaskan diri dari kawalannya.
Sedangkan kartu kuning lainnya diberikan wasit kepada Tantan (Persib), Ganjar Muchlis, dan Escobar (Bali United).
Hingga babak kedua usai, kedudukan tetap untuk keunggulan Persib Bandung dengan skor 1-0. (Antara)
Berita Terkait
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Kesalnya Bojan Hodak Usai Persib Bandung Ditahan Dewa United
-
Kesal Gagal Kalahkan Persib, Pelatih Dewa United: Lawan Hanya Main Bola-bola Panjang
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Beda Haluan dengan Sepak Bola, Futsal Indonesia Tegas Tolak Naturalisasi demi Produk Lokal.
-
Pemain yang Diincar PSG ini Tolak Tawaran Timnas, Indonesia, Padahal Diminta Ibunya
-
Fadly Alberto Siap Terima Sanksi Tegas dari Komite Disiplin PSSI
-
Cerita Legenda Barcelona di Jakarta: Blusukan ke Kota Tua, Terpesona Wayang dan Topeng
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?