Suara.com - Manajemen klub sepak bola Madura United FC memutuskan untuk memanggil kembali pemain asing asal Australia, Dane Milovanovic yang sebelumnya diputus kontrak karena sakit mental.
"Keputusan memanggil kembali Dane itu, dalam rapat terbatas antara Presiden Klub Madura United, Manajer dan Pelatih Madura United," ujar Manajer Madura United FC Haruna Soemitro kepada Antara per telepon, Senin pagi.
Ia menjelaskan, rapat terbatas antara Presiden Klub, Manajer dan Pelatih Madura United FC itu digelar usai babak pertama pertandingan antara Madura United melawan Bali United, Minggu (13/8) malam.
Haruna menjelaskan, keputusan cepat itu dilakukan, karena proses pendaftaran pemain asing ditutup 13 Agustus 2017 pukul 24.00 WIB.
Dengan demikian, sambung Haruna, sebelum pukul 24.00 WIB, Minggu malam, Madura United menyatakan resmi akan kembali menerjunkan Dane Melovanovic.
"Teryata tidak harus menunggu tahun depan untuk kembali memanggil Dane. Chemestri antara Madura United dengan Dane mungkin tidak bisa dipisahkan," ujar Presiden Klub Achsanul Qosasi.
Ia menjelaskan, keputusan memanggil kembali Dane memang membawa dampak, salah satunya, Madura United tidak akan diperkuat pemain asing asia dalam beberapa minggu kedepan.
Sementara, Dane, juga butuh penyesuaian fisik lagi saat bergabung kembali dengan Madura United.
"Sementara ini, kami akan tetap memaksimalkan peran pemain yang sudah ada sampai Dane siap bertanding, ungkap Achsanul.
Dengan memanggil kembali Dane Melovanovic ini, Madura United terpaksa menyelesaikan kerjasama dengan pemain pengganti Dane, yakni Cameroon Watson. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat