Suara.com - Manajemen klub sepak bola Madura United FC memutuskan untuk memanggil kembali pemain asing asal Australia, Dane Milovanovic yang sebelumnya diputus kontrak karena sakit mental.
"Keputusan memanggil kembali Dane itu, dalam rapat terbatas antara Presiden Klub Madura United, Manajer dan Pelatih Madura United," ujar Manajer Madura United FC Haruna Soemitro kepada Antara per telepon, Senin pagi.
Ia menjelaskan, rapat terbatas antara Presiden Klub, Manajer dan Pelatih Madura United FC itu digelar usai babak pertama pertandingan antara Madura United melawan Bali United, Minggu (13/8) malam.
Haruna menjelaskan, keputusan cepat itu dilakukan, karena proses pendaftaran pemain asing ditutup 13 Agustus 2017 pukul 24.00 WIB.
Dengan demikian, sambung Haruna, sebelum pukul 24.00 WIB, Minggu malam, Madura United menyatakan resmi akan kembali menerjunkan Dane Melovanovic.
"Teryata tidak harus menunggu tahun depan untuk kembali memanggil Dane. Chemestri antara Madura United dengan Dane mungkin tidak bisa dipisahkan," ujar Presiden Klub Achsanul Qosasi.
Ia menjelaskan, keputusan memanggil kembali Dane memang membawa dampak, salah satunya, Madura United tidak akan diperkuat pemain asing asia dalam beberapa minggu kedepan.
Sementara, Dane, juga butuh penyesuaian fisik lagi saat bergabung kembali dengan Madura United.
"Sementara ini, kami akan tetap memaksimalkan peran pemain yang sudah ada sampai Dane siap bertanding, ungkap Achsanul.
Dengan memanggil kembali Dane Melovanovic ini, Madura United terpaksa menyelesaikan kerjasama dengan pemain pengganti Dane, yakni Cameroon Watson. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Dari Kiper hingga Penyerang, 4 Bintang Timnas Indonesia Ini 'Gabut' di FIFA Matchday!
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
-
Sedang Berlangsung! Link Live Streaming Final CFA: Timnas Futsal Indonesia vs Denmark
-
Mohanad Ali Janji Tak akan Tendang Pemain Timnas Indonesia Seperti Chanathip Songkrasin
-
Striker Indonesia Kesayangan Shin Tae-yong Dipinjam MU
-
Sesumbar Lamine Yamal: Kalau Gagal Menang Ballon d'Or, Berarti Saya Belum Mau
-
Akhirnya Bela Timnas Indonesia U-23, Dion Markx: Nyanyikan Lagu Kebangsaan Bikin Merinding Badan
-
Klarifikasi I.League: Penonton Boleh Rekam Pertandingan Super League
-
Disinggung Usia, Jamie Vardy ke Jurnalis Italia: Kamu Meragukan Saya
-
Jay Idzes: Saatnya Bangkit