Suara.com - Tim nasional U-22 Indonesia gagal memenuhi target yang dibebankan PSSI di ajang SEA Games 2017. Kalah di semifinal, tim asuhan Luis Milla gagal meraih medali emas di ajang pesta olahraga dua tahunan Asia Tenggara itu.
Garuda Muda gagal memenuhi target medali emas setelah ditumbangkan Malaysia di semifinal. Di laga semifinal, Indonesia kalah tipis dengan skor 0-1.
Manajer timnas U-22, Endri Erawan mengatakan jika para punggawa Garuda muda sangat terpukul dengan kekalahan tersebut. Alhasil, air mata para punggawa Garuda Muda pun tidak terbendung usai pertandingan.
"Tentunya saat itu sangat sedih yah, semua pemain menangis, pemain yang tidak bermain juga ikut nangis. Saat itu Pak Ketum PSSI (Edy Rahmayadi) masuk ke ruang ganti, Alhamdulillah beliau tidak marah," kata Endri di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Rabu (30/8/2017) malam.
"Pak Ketum justru memberikan motivasi agar bangkit. Dia bilang kepada anak-anak jangan menangis lagi, kalau nangis itu berarti kalian kalah dua kali. Kalian harus bangkit untuk pertandingan berikutnya," jelasnya.
Menurut Endri, kegagalan melaju ke final tersebut merupakan momentum terburuk Timnas U-22 selama berlaga di SEA Games 2017. Menurutnya, kekalahan tersebut sangat menyakitkan karena Garuda Muda mendominasi jalannya pertandingan.
"Kami sudah berjuang mati-matian tapi kalah di akhir pertandingan, itu cukup menyakitkan. Tapi, itu hanya sesaat saja karena kami bisa bangkit lagi," jelasnya.
Memang kesedihan yang dialami oleh tim merah putih tidak berbuntut panjang. Mereka berhasil mengalahkan Myanmar 3-1 dalam perebutan medali perunggu.
"Kami bisa bangkit dari yang tadinya murung, kami bisa kalahkan Myanmar dan dapatkan medali perunggu," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya
-
Pofesi HR Kini Tak Hanya Urus Administrasi, Tapi Juga Menuju Mitra Strategis Bisnis
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL