Suara.com - Pelatih tim Liga Singapura Tampines Rovers, Juergen Raab, menyebut klub Liga 1 Indonesia Persija Jakarta berhasil memanfaatkan kelemahan timnya kala kedua pihak berjumpa dalam lanjutan pertandingan Grup H Piala AFC 2018 di Jakarta, Rabu (28/2/2018).
Persija, kata Raab seusai menemani timnya bertanding di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu, bisa mengeksploitasi sisi kiri pertahanan Tampines yang dianggapnnya menjadi sektor terlemah di pertandingan yang dimenangkan tim tuan rumah dengan skor 4-1 tersebut.
"Persija melalui pemain sayap kanannya Riko Simanjuntak berkali-kali bisa menembus sisi kiri kami," ujar Raab.
Sisi kiri memang menjadi titik lemah karena bek kiri andalan mereka Irwan Shah terpaksa digeser ke kanan.
Sebabnya, bek kanan utama Tampines Shannon Stephen dilanda cedera panjang yang membuatnya tidak bisa bermain sampai akhir musim.
Keadaan itu dimanfaatkan dengan baik oleh Persija melalui Riko Simanjuntak yang beberapa kali masuk ke kotak penalti Tampines via sisi kiri Tampines.
Gol pertama Persija di menit ke-11 pun tercipta dari proses ini, di mana Riko berlari dari sisi kiri Tampines dan melepaskan umpan tarik yang dimanfaatkan dengan baik oleh penyerang Marko Simic.
"Persija berhasil membuat perbedaan dengan lini kanan mereka yang istimewa. Mereka sangat bagus di sisi itu," tutur Raab.
Pernyataan Juergen Raab tersebut ditanggapi oleh pemain Persija Jakarta Ramdani Lestaluhu. Ramdani menyebut apa yang terjadi di lapangan merupakan perwujudan hasil latihan.
Namun, dia tak menampik bahwa Riko Simanjuntak, yang resmi dikontrak dari Semen Padang sejak November 2017, memang memiliki kemampuan mumpuni sebagai pemain sayap.
"Riko menunjukkan dia pantas bermain untuk Persija. Dia memang dibutuhkan tim di atas lapangan," kata Ramdani.
Persija Jakarta berhasil menaklukkan Tampines Rovers dengan skor 4-1 dalam laga keduanya di Grup H Piala AFC 2018 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu.
Marko Simic menjadi bintang di pertandingan tersebut dengan catatan "hattrick" melalui golnya di menit ke-11, ke-74 dan ke-86. Satu gol tambahan dilesakkan oleh Rezaldi Hehanusa di menit ke-41.
Sementara gol dari Tampines Rovers dibuat oleh penyerang Khairul Amri di menit ke-77.
Hasil ini membuat Persija berada di posisi ketiga klasemen sementara Grup H Piala AFC 2018 dengan nilai tiga hasil satu kemenangan dari dua laga. Di laga perdananya, tim berjuluk Macan Kemayoran itu takluk 0-3 dari tim Liga Super Malaysia Johor Darul Takzim.
Berita Terkait
-
Alasan Fajar Fathur Rahman Tinggalkan Borneo FC demi Gabung Persija Jakarta
-
Resmi! Fajar Fathur Rahman Jadi Amunisi Baru Persija Jakarta
-
Ya Allah Kabulkan Doa John Herdman Ini untuk Pemain Lokal Rp 11,30 Miliar
-
Tak Gentar Meski Terpukul, Persija Tegaskan Mental Baja Usai Derbi Kontra Persib
-
Pemain Rp11,3 Miliar Ini Dipuji Setinggi Langit John Herdman, Disebut Layak Naik Level
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
UEFA Umumkan Pendapatan Klub Serie A Italia: Inter Raih Rp2,3 T, Juventus dan AC Milan Menyusul
-
Gandeng Rizky Ridho hingga Nova Arianto, ASICS Luncurkan Sepatu Bola di Awal 2026
-
Sosok Lisa Carrick, Istri Michael Carrick Pernah Head to Head dengan Roy Keane
-
Sudah Pegang Tiket Piala Dunia 2026, Tapi Ditolak Masuk AS, FIFA Lepas Tangan
-
Profil Anak John Herdman yang Pernah Bikin Timnas Indonesia U-20Kewalahan
-
John Herdman Bakal Tanding Lawan Eks Pelatih Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Bak Langit dan Bumi, Ini Beda Statistik John Herdman vs Pelatih Vietnam
-
Media Vietnam: Timnas Indonesia Era John Herdman Jalani Ujian Berat Segrup dengan Kami
-
Selain Bulgaria,1 Negara Ini Juga Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Media Vietnam Soroti 3 Pemain Keturunan yang Bisa Jadi Amunisi Baru Timnas Indonesia