Suara.com - Ketua Organizing Comitte (OC) Iwan Budianto meminta maaf atas kejadian yang terjadi di laga pembuka Piala Indonesia yang mempertemukan Persibo Bojonegoro melawan Madura United. Iwan meminta maaf karena lampu yang gagal menyala.
Sejatinya, partai pembuka berlangsung lancar. Hanya saja di menit-menit akhir pertandingan saat waktu sudah mulai gelap, lampu Stadion Letjen H. soedriman tidak menyala.
Tentunya itu membuat jalannya pertandingan sedikit terganggu. Terlebih laga berjalan hingga babak penalti karena kedua tim bermain imbang 1-1 selama 90 menit.
"Kami minta maaf kepada kedua tim karena ada insiden lampu gagal nenyala di akhir laga, bahkan sampe adu penalti. Ini jadi evaluasi pertandinhan besok di Blitar dan dua laga yang kita rilis selanjutnya. Itu menjadi perhatian kita.
Petinggi Arema FC itu menjelaskan seharusnya lampu stadion bisa menyala. Bahkan, penerangan tersebut sudah dicoba pagi hari sebelum digunakan pada sorenya.
"Nyala harusnya. Ada kendala teknis tadi. Sudah dicoba, Sekjen (Ratu Tisha) ada juga di sini, panitia di sini. Ada kendala aki yang memutar mesinnya," tambah Iwan.
Lebih lanjut, Kepala Staff Ketua Umum PSSI itu ingin kejadian tersebut tidak terulang. Oleh karenanya, akan ada verifikasi stadion yang akan digunakan sebagai venue pertandingan Piala Indonesia.
"Nanti panitia akan melakukan verifikasi ke semua klub khususnya yang main jam setengah 4. Kalau main jam 3 mungkin lebih safe, ini khusus pertandingan di stadion gak ada lampunya. Yang ada lampu setengah empat dan main malam akan diverifikasi," jelasnya.
Ketua Organizing Comitte Piala Indonesia Iwan Budianto saat ditemui di acara pembukaan Piala Indonesia.
Berita Terkait
-
Madura United Pecat Alfredo Vera, Ini Alasannya
-
Link Live Streaming Madura United vs Persijap Malam Ini 9 November 2025
-
Prediksi Madura United vs Persijap di BRI Super League, Laga Penuh Tekanan Mental
-
Madura United Segera Lupakan Kekalahan, Fokus Benahi Tim Lawan PSM Makassar
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Terlilit Utang Rp145 Miliar, Keluarga Sven-Goran Eriksson Jual Murah Rumah Mewah
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Menolak Tua! Cristiano Ronaldo Berencana Pensiun Satu atau Dua Tahun Lagi
-
Mauro Zijlstra Beri Kabar Baik Jelang SEA Games 2025, Apa Itu?
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Bojan Hodak 'Menghilang' di Sesi Latihan Persib, Gabung Timnas Indonesia?
-
Johannes Siregar Pemain Keturunan Batak di Jerman, Pernah Belajar di Klub Kevin Diks
-
Bojan Hodak Dirumorkan Latih Timnas Indonesia, Igor Tolic Ungkap Hal Mengejutkan
-
Miris! Klub Malaysia Ogah Tampung 7 Pemain Naturalisasi Abal-abal