Suara.com - Sebuah pemandangan unik terjadi sebelum laga matchday 1 Grup G Piala Dunia 2018, yang mempertemukan Timnas Tunisia dengan Timnas Inggris di Volgograd Arena, Selasa (19/6/2018) dini hari WIB. Skuat Tunisia, para pemain, pelatih dan ofisial, kompak melantunkan ayat suci Al-Quran di ruang ganti sebelum laga dimulai!
Skuat Tunisia melakukan hal yang tentunya bisa membuat seluruh umat muslim di muka bumi tersentuh sekaligus bangga. Para pemain, pelatih, dan ofisial Les Aigles de Carthage -julukan Timnas Tunisia- membuktikan jika mereka adalah penganut Islam yang taat.
Ya, Wahbi Khazri dan kawan-kawan secara serempak melantunkan Surah Al-Fatihah sebelum kick-off babak pertama. Sembari mengadahkan tangan, mereka berdoa dengan khidmat.
Doa bersama skuat Tunisia itu terbilang ampuh di babak pertama. Mereka mampu tampil impresif dan Inggris terlihat kesulitan untuk mencetak gol. Padahal, Three Lions -julukan Inggris- praktis menguasai permainan.
Seperti yang dilakukan Jesse Lingard pada menit ketiga, sepakannya hampir menggetarkan jala gawang Tunisia. Beruntung, kiper Mouez Hassen mampu menahan bola secara gemilang dengan kaki kirinya.
Lalu, satu menit berselang giliran Raheem Sterling yang gagal memanfaatkan umpan silang Lingard yang sejatinya hanya perlu mencocor bola ke gawang yang telah kosong.
Namun, gawang Tunisia akhirnya benar-benar jebol pada menit 11. Penyerang Inggris, Harry Kane berhasil memperdaya Hassen setelah memanfaatkan tepisan tak sempurna dari kiper berusia 23 tahun itu.
Kekuatan doa seolah kembali menghampiri Tunisia, skuat Les Aigles de Carthage mendapat hadiah penalti pada menit 35. Ferjani Sassi yang menjadi algojo sukses mengonversi penalti tersebut menjadi gol. Skor 1-1 itu pun bertahan hingga babak pertama usai.
Pada babak kedua, pertandingan terus berjalan seru. Tunisia yang tampil spartan sejatinya tinggal selangkah lagi mengamankan hasil imbang yang impresif melawan Inggris.
Sayang, Tunisia kecolongan di penghujung laga, tepatnya pada menit 90+1. Kane muncul sebagai pahlawan timnya. Penyerang Tottenham Hotspur itu berhasil mencetak gol keduanya di laga ini melalui tandukan kepala.
Gol Kane ini sendiri adalah gol pamungkas di laga ini dan menjadi gol kemenangan Inggris. Hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-1 untuk kemenangan Three Lions tak berubah.
Mau tahu bagaimana khidmatnya para pemain Tunisia melantunkan Al-Fatihah di ruang ganti sebelum laga kontra Inggris? Anda bisa menyaksikannya di Bolatimes.com
Berita Terkait
-
Timnas Inggris Ingin Bermarkas di 'Jantung Amerika' Selama Perhelatan Piala Dunia 2026
-
Skuat Inggris di Piala Dunia 2026 Versi Legenda Liverpool: Duo Arsenal Rp2 T Dicoret
-
Mengenal Sir Bobby Robson, Legenda Inggris yang Jadi Inspirasi Pelatih Timnas Indonesia John Herdman
-
Inggris Tak Butuh Bintang? Ini yang Dibutuhkan Tuchel untuk Bawa Three Lions Juara Piala Dunia 2026
-
Duit Miliaran Rupiah Raib, Federasi Sepak Bola Tunisia Batal Tunjuk Patrick Kluivert
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
IHSG 'Kebakaran' di Awal Februari, Menkeu Purbaya: Ada Faktor Ketidakpastian!
-
Pupuk Indonesia Pugar Pabrik Tua, Mentan Amran Bilang Begini
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
Terkini
-
Ivar Jenner Susul Rafael Struick ke Dewa United?
-
RESMI! Selamat Tinggal Ivar Jenner
-
Maarten Paes Resmi ke Ajax Amsterdam
-
Persija Bidik Mauro Zijlstra, Mauricio Souza Sebut Sang Striker Sangat Mematikan di Kotak Penalti
-
RESMI! Pelatih Persija Ngaku Sedang Dekati Mauro Zijlstra
-
Seruan Boikot Menguat,DFBAkhiri Polemik: Jerman Tetap Ikut Piala Dunia 2026
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Australia Bakal Mati-matian Pertahankan Luke Vickery dari Rayuan John Herdman
-
Putra Legenda Liverpool, Beau Redknapp Resmi Debut di Brentford U-21
-
Rizky Ridho Banjir Ucapan Selamat dari Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?