Suara.com - Pelatih Luis Milla masih belum memberikan jawaban kepada PSSI terkait tawaran perpanjangan kontrak untuk tetap membesut Timnas Indonesia selama satu tahun ke depan.
Seperti diketahui, PSSI sebelumnya telah menyodorkan kontrak anyar kepada Milla agar pelatih asal Spanyol itu tetap bisa menangani Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2018 dan SEA Games 2019.
Namun hingga detik ini, Milla masih belum memberi jawaban. Eks pelatih Timnas Spanyol U-21 itu bahkan masih di Negeri Matador dan belum kembali ke Tanah Air.
Sekretaris jenderal PSSI, Ratu Tisha Destria mengungkapkan jika pihaknya masih terus berkomunikasi dengan perwakilan Milla terkait perpanjangan kontrak.
Akan tetapi, Tisha ingin agar Milla bisa segera kembali ke Indonesia meski nantinya tidak setuju kembali melatih Timnas Indonesia. Apalagi Milla, menurut Tisha, juga belum memberikan laporan selama 1,5 tahun terakhir menukangi Timnas Indonesia, baik di level senior maupun di U-23.
"Kalau komunikasi itu memang lancar, tapi itu sudah dari kemarin, saya tak butuh itu lagi. Saya butuh dia muncul (di Indonesia), itu saja," kata Tisha di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Selasa (16/10/2018).
"Karena mau diperpanjang kontrak atau tidak, dia harus melaporkan hasil kerjanya selama 1,5 tahun di Jakarta. Dia belum lakukan itu karena selepas kekalahan di (babak delapan besar) Asian Games 2018, tiga hari kemudian beliau langsung pergi ke Spanyol," terang wanita berparas cantik itu.
Sebagaimana diketahui, PSSI memang sangat membutuhkan sosok pelatih kepala untuk timnas senior Indonesia yang akan turun di Piala AFF 2018. Turnamen dua tahunan negara-negara Asia Tenggara itu akan digelar pada 18 November hingga 15 Desember mendatang.
Ya, tentunya persiapan harus segera dilakukan mengingat semakin mepetnya turnamen tersebut. Untuk sementara waktu, timnas senior Indonesia saat ini ditangani oleh Bima Sakti yang kini berstatus pelatih interim.
Baca Juga: Roberto Mancini Tampik Lini Depan Italia Bermasalah
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Kembali! Mampukah Pertahankan Emas SEA Games di Kandang Thailand yang Penuh Dendam?
-
Beri Kans Panggil Marselino, Indra Sjafri Paham Lini Tengah Timnas Besutannya Kurang Kreatif?
-
Kiper Serie A Emil Audero Absen Jaga Gawang Timnas Indonesia, Kluivert: Sebuah Kehilangan Besar!
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Justin Hubner Tampil Gemilang, Bawa Fortuna Sittard Menang 1-0 atas Volendam
-
Breaking News! Patrick Kluivert Semringah, Maarten Paes Is Back
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring