Suara.com - Timnas Indonesia U-19 membutuhkan kemenangan saat berhadapan dengan Uni Emirat Arab (UEA) pada laga pamungkas Grup A Piala Asia U-19 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Rabu (24/10/2018). Hasil kemenangan sangat dibutuhkan agar bisa lolos ke perempat final.
Hal itu setelah Garuda Nusantara kalah dari Qatar dengan skor 5-6 pada laga kedua Grup A, Minggu (21/10/2018). Gelandang timnas Indonesia U-19 Syahrian Abimanyu ingin rekan-rekannya lebih fokus bertahan di laga melawan UEA.
Sebab, permainan UEA tidak jauh berbeda dengan Qatar sebagai tim Timur Tengah. Selain itu, ia berharap Pasukan Merah Putih bisa mencetak gol sebanyak-banyaknya.
"Kami harus lebih fokus dalam bertahan untuk menghadapi UEA. Mereka memiliki tipikal permainan yang hampir sama dengan Qatar. Intinya, kami harus bisa mencetak gol sebanyak-banyaknya," kata Abimanyu.
Memang, saat laga melawan Qatar, lini pertahanan timnas U-19 terlihat cukup berantakan. Ini menjadi Pekerjaan Ruma bagi Pelatih Indra Sjafri agar tidak rerulang saat melawan UEA.
Abimanyu menegaskan fokus saat bermain bertahan perlu ditingkatkan. Pemain Sriwijaya FC itu juga ingin kekalahan melawan Qatar segera dilupakan.
"Insya Allah pertahanan bisa kami perbaiki untuk pertandingan berikutnya. Memang penampilan kami saat bertahan masih perlu dibenahi karena memang kurang fokus. Kami akan melupakan kekalahan ini dan sekarang kami fokus untuk pertandingan selanjutnya," tambahnya.
Saat ini, timnas Indonesia U-19 berada di peringkat ketiga Grup A Piala Asia U-19 2018. Egy Maulana Vikri Cs mengumpulkan tiga poin dari dua laga.
Sementara Qatar yang memiliki poin sama dengan Indonesia ada di posisi kedua setelah unggul head to head. Sementara posisi puncak di tempati UEA dengan perolehan poin enam dan Taiwan ada posisi juru kunci.
Berita Terkait
-
Krisis Selat Hormuz Makin Panas, Uni Emirat Arab Desak PBB Gunakan Kekuatan Militer Hadapi Blokade
-
Uni Emirat Arab: Amerika Harus Tuntaskan Iran, Tak Boleh Gencatan Senjata
-
Arab Saudi dan UEA Diam-diam Bantu Israel dan AS Perangi Iran
-
Dubai dan Abu Dhabi Diskon Besar-besaran Tarif Hotel Mewah di Tengah Perang, Minat?
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Media Malaysia Ikut Soroti Polemik Paspor Pemain Timnas Indonesia di Eredivisie
-
Kata-kata Pemain Persib Frans Putros Usai Bawa Irak ke Piala Dunia 2026
-
Ivar Jenner Ngeluh Menit Bermain Bersama Dewa United
-
Irak Lolos Piala Dunia 2026, Julio Cesar: Frans Putros Harus Traktir Persib!
-
Sempat Jadi Lawan Timnas Indonesia, 4 Negara ini Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ironi Elkan Baggott: 2 Laga di Timnas Indonesia Lewati Menit Bermain Semusim di Ipswich Town
-
Ole Romeny Ketagihan Gaya Main Timnas Indonesia Era John Herdman
-
4 Negara yang Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Rapor Mentereng Dony Tri Pamungkas, Bikin Pelatih Timnas Indonesia Terkesima
-
Titik Terang Polemik Paspor, 4 Pemain Timnas Indonesia Tak Akan Lama Dibekukan Klub Belanda