Suara.com - Perjalanan Sriwijaya FC di kancah Piala Indonesia musim ini dipastikan harus terhenti. Setelah pada leg pertama babak 16 besar pada pekan lalu digilas Madura United (MU) dengan skor 0-5, Sriwijaya harus kembali menelan pil pahit.
Bertindak sebagai tuan rumah di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ), Palembang dalam leg kedua, Kamis (21/02/2019), Sriwijaya harus kembali menelan kekalahan dari MU. Sriwijaya dipastikan gagal melaju ke babak delapan besar usai menyerah dengan skor 1-2.
Gol pertama pada laga hari ini datang dari kaki penggawa MU, Alexander Rakic pada menit kedelapan. Barulah pada menit 46 di babak kedua, pemain muda Sriwijaya, Adistya Wicaksana berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
MU akhirnya memastikan kemenangan 2-1 setelah Alberto Goncalves, yang notabene merupakan eks penyerang andalan Sriwijaya, mencetak gol pada babak kedua.
Dengan ini, Madura United pun berhak lolos ke babak delapan besar Piala Indonesia setelah unggul agregat total 7-1 atas Sriwijaya FC!
Soal kekalahan ini, pelatih Sriwijaya, Hartono Ruslan menegaskan jika anak-anak asuhnya sudah menampilkan permainan maksimal, meski hasil akhirnya tim tetap kalah dari tim tamu. Hartono mengaku tetap bangga dengan permainan para pemain Sriwijaya FC.
“Para pemain tidak gampang menyerah, terlebih lagi bisa membobol gawang sekelas Madura United,” katanya usai pertandingan di Stadion GSJ Palembang.
Menurutnya, para pemain juga sudah menjalankan intruksinya selama permainan berlangsung untuk melakukan serangan balik. Namun, memang belum membuahkan hasil.
Pasca kekalahan ini, Hartono mengaku akan libur dan pulang kampung. Meski demikian, Hartono menyatakan loyalitasnya bersama Sriwijaya.
Baca Juga: Pelatih Persija Sanjung Penampilan Heri Susanto sebagai Penyerang
"Kalau pun ada tawaran di tempat lain sebelum kompetisi dimulai, nanti dulu, saya ingin tetap berada di Sriwijaya FC," pungkasnya.
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
-
Fabio Lefundes Siapkan Taktik Rahasia, Borneo FC Bertekad Kalahkan Madura United di Segiri
-
Borneo FC vs Madura United, Ujian Berat Pesut Etam Pertahankan Rekor Sempurna Super League
-
Alasan Carlos Perreira Jadi Nahkoda Baru Madura United Lanjutkan BRI Super League
-
Pengganti Alfredo Vera, Madura United Umumkan Pelatih Baru dari Brasil
-
Madura United Pecat Alfredo Vera, Ini Alasannya
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Arema FC, Drama Gol Bunuh Diri dan Kartu Merah
-
Hadapi Lawan Lintas Benua, Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Manfaatkan FIFA Series
-
Thomas Frank Fokus Rekor Tandang Tak Terkalahkan Demi Amankan 3 Poin Penting
-
Bintang Bayern Luis Diaz Dilarang Tampil Tiga Pertandingan Liga Champions Usai Kartu Merah
-
Mikel Arteta Minta Arsenal Tampil yang Terbaik untuk Kalahkan Tottenham
-
Wajib Menang! Arsenal Siap Kalahkan Tottenham di Emirates Jaga Puncak Klasemen
-
Fabio Lefundes Siapkan Taktik Rahasia, Borneo FC Bertekad Kalahkan Madura United di Segiri
-
Borneo FC vs Madura United, Ujian Berat Pesut Etam Pertahankan Rekor Sempurna Super League
-
Ledakan Peserta MLSC Jakarta, Sinyal Kuat Peningkatan Sepak Bola Putri Ibu Kota
-
Siap Tempur! Bek Arema Rifad Marasabessy Tidak Gentar Atmosfer Gelora Bung Tomo Lawan Persebaya