Suara.com - Ditunjuknya Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Gusti Randa sebagai Plt Ketua Umum (Ketum) PSSI membuat kaget CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus. Ferry berharap ditunjuknya Gusti bisa membuat PSSI lebih baik lagi.
Gusti Randa diamanahkan oleh Joko Driyono selaku ketua umum PSSI pasca mundurnya Edy Rahmayadi. Paling tidak, Gusti akan menjabat sampai Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI.
Meski mengaku terkejut, Ferry mendukung keputusan Joko Driyono jika memang sesuai dengan statuta. Menurutnya, penunjukkan tersebut tetap bertujuan agar PSSI bisa berjalan di saat Joko Driyono terbelit masalah hukum dugaan perusakan barang bukti yang berkaitan dengan pengaturan skor.
"Saya juga agak terkejut. Artinya memang PSSI ini, kan harus berjalan dengan baik. Saya tidak tahu backgroundnya apa sehingga memilih Pak Gusti Randa," kata Ferry Paulus.
"Mungkin juga karena Pak Jokdri (sapaan Joko Driyono) ada masalah sehingga harus ada yang menjalankan roda organisasi. Buat saya, kalau itu memang mekanisme yang ada, ya sah-sah saja," ia menambahkan.
Ferry memiliki harapan setelah ditetapkannya Gusti Randa sebagai plt. Ia berharap, organisasi PSSI bisa berjalan sampai KLB mendatang.
"Paling tidak sampai sejauh ini tidak ada yang terhambat dari sisi kegiatan. Ya saya rasa pengganti itu untuk memperlancar kegiatan. Tapi kalau dari kaca mata klub, baik-baik saja. Artinya akan menambah licinnya roda organisasi," ucapnya.
Gusti Randa diberi amanah oleh Jokdri mulai Selasa (19/3/2019). Ia ditugaskan menjalankan dan mempersiapkan agenda PSSI seperti Kongres Luar Biasa dalam waktu dekat.
Baca Juga: Terkenal Bengal, PSS Sleman Harus Waspadai Rekrut Gelandang Asing Ini
Berita Terkait
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Hanya Bermain Imbang, Laga Lawan Lebanon Ternyata Dilingkupi Satu Fakta yang Tak Banyak Orang Tahu!
-
FMD 2025: Meski Unggul Dalam 3 Modal Ini, Skuat Garuda Urung Kalahkan Lebanon
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
-
Innalillahi Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Meninggal Dunia
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
-
Misteri Kursi Panas Pengganti Dito Ariotedjo: Beneran Bakal Diisi Raffi Ahmad?
-
Jelang Sertijab Menkeu, IHSG Langsung 'Tumbang' 77 Poin
-
Sri Mulyani Dicopot, Rupiah Meriang Hebat Pagi Ini
Terkini
-
Kapten Lebanon Singgung Perbedaan Kondisi Fisik dengan Timnas Indonesia
-
Indonesia vs Korea Selatan, Gerald Vanenburg Tegas: Seri atau Kalah Bukan Pilihan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Tim yang Kuat, Pelatih Lebanon Puji Setinggi Langit Timnas Indonesia
-
Kata-kata Adrian Wibowo Debut Timnas Indonesia Usai Ganti KTP WNI
-
Pemain Keturunan Medan Datang, Saling Sikut di Lini Depan Timnas Indonesia Memanas
-
99 Gol Musim Lalu Sia-sia, DNA Menyerang Fenerbahce 'Bunuh' Karier Jose Mourinho!
-
Penyebab Meninggalnya Ariel di Laga Timnas Indonesia vs Lebanon
-
Hasil Imbang Timnas Indonesia vs Lebanon, Patrick Kluivert Soroti Pertahanan Rapat Lawan
-
Jay Idzes Gaungkan Semangat Total Football Jelang Hadapi Arab Saudi dan Irak