Suara.com - Skuat Persebaya fokus membenahi konsentrasi jelang laga pekan kedua Liga 1 2019, yang mana mereka akan menjamu tim promosi Kalteng Putra di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Selasa (21/5/2019) malam WIB.
"Seluruh pemain di lapangan harus konsentrasi penuh dan tidak boleh lengah, terutama di menit-menit awal. Itu fokus kami jelang laga lawan Kalteng," ungkap pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman seperti dilansir Antara.
Djanur --sapaan akrab Djadjang-- mengaku tidak ingin kejadian melawan Bali United pada laga pekan perdana Liga 1 2019, Kamis (16/5/2019) terulang, yaitu Persebaya kebobolan di 15 menit awal babak pertama.
Pada laga yang berakhir dengan kekalahan Persebaya 1-2 tersebut, Bajul Ijo --julukan Persebaya-- harus tertinggal saat pertandingan masih memasuki menit 15 babak pertama, lalu sukses menyamakan kedudukan, namun kembali tertinggal saat babak kedua baru berjalan tiga menit.
Skor tipis 1-2 bertahan hingga pertandingan usai dan Persebaya harus puas berada di papan bawah klasemen sementara Liga 1 2019 karena gagal membawa pulang poin dari lawatan ke Bali.
"Itu yang menjadi evaluasi kami dan jangan sampai terulang di pertandingan berikutnya, apalagi kami akan tampil di hadapan pendukung sendiri," tutur Djanur.
Sementara itu, pada sesi latihan Minggu (19/5/2019) malam, Djanur hanya mencoba lapangan kecil dan meminta seluruh pemain memainkan pressing, ditambah game ringan untuk melatih konsentrasi Ruben Sanadi dan kawan-kawan.
"Saat melawan Bali United, ada evaluasi yaitu pressing itu tadi. Makanya harus dibenahi dan seluruh menunjukkan tren positif," beber Djanur.
Terakhir, eks pelatih Persib dan PSMS Medan itu juga meminta para pemain Persebaya tak menganggap remeh Kalteng Putra meski berstatus sebagai tim promosi.
Baca Juga: Real Madrid Resmi Perpanjang Kontrak Toni Kroos hingga 2023
Terlebih pada laga perdana mereka di Liga 1 2019, tim yang dilatih Gomes de Oliveira itu sukses menaklukkan tuan rumah PSIS Semarang 2-1.
Berita Terkait
-
Gabung Persebaya, Striker Timnas Ramadhan Sananta Kembali Asah Naluri
-
Kabar Duka, Pentolan Bonek Andie Peci Meninggal Dunia
-
Persebaya Surabaya Datangkan Bek Tanjung Verde! Gali Freitas 'Disekolahkan' ke Madura United
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Bernardo Tavares Yakin Ramadhan Sananta Meledak Lagi Bersama Persebaya
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
BEI Ubah Aturan Main, 28% Kapitalisasi Pasar IHSG Kini dalam Pantauan Ketat
-
Santri Korban Pembakaran Akan Jalani Operasi Cangkok Kulit
-
OJK Limpahkan Tersangka Kasus Asuransi Jiwa Prolife ke Kejaksaan, Kerugian Capai Rp566,24 Miliar
-
Kasus Dena Karari, Warga AS Ditahan Sejak 2024 Kini Dibebaskan Iran
-
Inggris Tumbang, Argentina Bangkit Dramatis dan Tantang Spanyol di Final
-
Pasien Rumah Sakit Kanker Anak Dievakuasi karena Serangan Udara AS ke Pantai Selatan Iran
-
Pemerintah Mau Salurkan Bansos Lewat Kopdes Merah Putih, Gantikan Bank dan Pos?
-
Cetak Kader Penjaga Hutan, Batang Siapkan Garda Depan Konservasi Alam
-
Fitur NFC Bisa Digunakan untuk Apa Saja? Tak Cuma Top Up Saldo E-Money
-
Rekomendasi Hadiah Unik Sesuai Zodiak, Berkesan dan Tidak Membosankan