Suara.com - Pelatih Kalteng Putra, Gomes de Oliviera membantah timnya kalah lantaran tekanan dari suporter Persija Jakarta, Jakmania, saat kedua tim saling berhadapan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (20/8/2019).
Pada pertandingan pekan ke-15 Liga 1 2019 tersebut, Kalteng Putra harus menelan kekalahan cukup telak 0-3 dari Persija Jakarta.
Sepanjang jalannya pertandingan, memang Jakmania terus memberikan dukungan kepada Persija tanpa henti. Stadion Madya yang berkapasitas kecil menambah tekanan tersendiri, lantaran tribune dengan lapangan cukup dekat.
Gomes mengaku kekalahan timnya dari Persija bukan karena tekanan dari Jakmania. Menurutnya, mental pemain-pemain Kalteng Putra sudah kebal dengan sorakan suporter lawan.
Mantan pelatih Madura United itu menyebutkan kekalahan timnya karena tidak bisa memanfatkan peluang. Beberapa peluang didapatkan Kalteng Putra, namun tidak bisa jadi gol.
"Suporternya tidak pernah mempengaruhi kita, malah mereka kasih kita motivasi untuk kita berjuang lebih keras. Kita ciptakan beberapa peluang di babak pertama, kita tekan di babak kedua, tapi mungkin tidak berhasil untuk mencetak gol," kata Gomes dalam jumpa pers usai pertandingan.
"Kita harus perbaiki finishing dan peluang harus jadikan gol. Tadi kita ciptakan peluang tapi tidak gol. Persija ciptakan beberapa peluang berhasil untuk jadikan gol," tambahnya.
Pemain Kalteng Putra Patrich Wanggai juga menjadi sorotan di laga tersebut. Setiap kali sang pemain memegang bola, Jakmania langsung bereaksi menyoraki Wanggai.
Baca Juga: Persija Hajar Kalteng Putra 3-0, Julio Banuelos : Kami Pantas Menang
Ini buntut dari aksi kontroversi Wanggai saat menyingkirkan Persija di Piala Presiden 2019 lalu. Di mana saat itu, ia mencetak gol dengan menggunakan tangannya.
"Patrich pemain bagus, saat dia pegang bola mungkin Jakmania tahu dia bahaya ya. Lalu mungkin huh huh (sorakan) untuk dia supaya mentalnya down. Tapi tidak berpengaruh sama sekali bagi Patrick," ia menjelaskan.
"Patrick pemain yang berpengalaman yang tidak berpengaruh dengan suporter lawan. Jadi dia biasa-biasa saja dia tampil baik, dia fight tadi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Shin Tae-yong Pasang Target Juara untuk Persija, Minta Pemain Berkorban Habis-habisan
-
Ogah Kehilangan Permata Timnas Indonesia, Persija Resmi Ikat Jangka Panjang Rayhan Hannan
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
John Herdman Pasang Misi Besar! Timnas Indonesia Harus Lolos ke Piala Dunia 2030
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial