Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-19, Fakhri Husaini mengaku mulai mempelajari kekuatan lawan-lawan yang akan dihadapi timnya di babak Kualifikasi Piala Asia U-19 2020, yang akan berlangsung mulai November 2019.
Di fase kualifikasi ini, Timnas Indonesia U-19 tergabung di Grup K. Armada Fakhri akan menjajal kekuatan Korea Utara, Hong Kong dan Timor Leste.
Fakhri meyakini, semua tim yang bakal dihadapi Timnas Indonesia U-19 memiliki kemampuan yang merata.
Bahkan, legenda hidup Timnas Senior Indonesia itu berani menyimpulkan bahwa tak ada tim yang diunggulkan di Grup K ini.
Oleh sebab itu, Timnas Indonesia U-19 wajib bermain all-out agar tentunya bisa lolos ke putaran final Piala Asia U-19 2020.
"Kalau tim usia muda, saya kira semua memiliki kekuatan yang hampir sama. Tidak ada satu negara pun yang mendominasi. Karena ini belajar dari pengalaman kami sebelumnya, bahwa negara seperti Jepang sekalipun mereka juga kesulitan menghadapi tim dari Asia Tenggara," tutur Fakhri Husaini.
"Artinya, kami respek kepada semua tim. Tidak boleh menganggap remeh, tapi tidak boleh merasa minder juga. Saya selalu tekankan ke pemain, peluang kami dengan beberapa negara di dunia itu sama besar. Dalam level usia muda itu sama," celotehnya.
"Saya pribadi sudah mempelajari kekuatan lawan-lawan di grup kami. Kami akan coba mempersiapkan diri secara maksimal," tandas Fakhri.
Saat ini, Timnas Indonesia U-19 sedang melakukan pemusatan latihan sebagai persiapan jelang tampil di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020.
Baca Juga: Bad Luck Alexis Sanchez, Terancam Absen Panjang Pasca Cedera Bersama Chile
Dua uji coba sudah mereka jalani, yaitu melawan Tim Pra PON DKI serta klub Liga 1, Tira-Persikabo.
Skuat Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- selanjutnya akan kembali beruji coba pada 17 dan 20 Oktober 2019.
China akan menjadi lawan di dua laga uji coba tersebut. Timnas Indonesia U-19 akan menjamu China di Surabaya dan Bali.
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
2 Pelatih Lokal Sebelum Nova Arianto yang Bawa Timnas Indonesia Gacor di Piala Asia U-17
-
Beri Selamat untuk Timnas Indonesia U-17, Fakhri Husaini Singgung Pemain Naturalisasi?
-
Prestasi Fakhri Husaini, Sebut Lolos Piala Dunia U-17 Sekarang Lebih Mudah daripada Zamannya
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung