Suara.com - Gelandang Manchester United, Juan Mata rupanya memiliki tradisi yang tak pernah dia lewatkan selama berkarier di dunia sepak bola. Pemain 31 tahun ini mengaku selalu memberi kabar kepada sang ibu sebelum dirinya bertanding. Bahkan saat Mata cedera, pesan pertama kali yang muncul di ponsel miliknya adalah ibunda dia.
Bagi mantan pemain Timas Spanyol ini berbakti kepada orang tua adalah hal yang utama. Tanpa restu mereka, nampaknya segala aktivitas yang Mata lakukan akan dinilai sia-sia.
Beberapa waktu lalu saat diwawancarai Radio BBC 5Live, mantan gelandang Real Madrid ini membeberkan tradisi yang biasa dia lakukan bersama ibundanya. Mata kerap menelpon sang ibu hanya untuk memberi kabar kesiapannya dan juga menjadi motivasi bermain selama di lapangan.
"Ibu saya selalu khawatir terhadap kondisi tubuh saya selama pertandingan maupun setelah pertandingan. Itulah kenapa saya sampai detik ini selalu menghubunginya ketika saya berlatih atau (sebelum) bertanding," kata Mata.
"Itu ritual yang biasa kami nikmati selama ini. Entah kenapa sumber motivasi dan tambahan kekuatan terletak di sini (aktivitas itu). 'Hati-hati, nikmati, buatlah gol dan berusaha jangan sampai sakit', kata-kata itu selalu terucap dari ponsel saya setiap akan bertanding," akunya.
Mata menambahkan saat pertandingan dimulai, beberapa pesan paling banyak yang dia terima adalah dari ibunya. Dia mengaku jika sang ibu akan selalu dirundung kegelisahan saat ia berada di lapangan. Bahkan saat Mata dihantam cedera, ibunya menjadi orang pertama yang menghubunginya.
"Ketika saya mengalami cedera atau merasa sakit saat pertandingan, pesan pertama yang ada di ponsel saya adalah dia. 'Apakah kamu baik-baik saja, katakanlah sesuatu," ungkap dia.
Tak hanya cedera, ketika Mata mendapat kartu kuning, ia selalu diingatkan bahwa hal tersebut cukup memalukan. Namun dari ganjaran wasit itu pihaknya harus banyak belajar.
"Saya paham itulah bagian dari menjadi seorang ibu. Dan kami telah memiliki satu orang itu. Tak bisa saya pungkiri jika ibu adalah kunci keberhasilan hidup diri saya. Saya selalu melakukan hal-hal yang baik untuk membuatnya bangga. Dia layak mendapatkan segalanya dari orang lain," pungkas dia.
Baca Juga: Robertson Tak Sabar Berduel dengan McTominay Jelang MU vs Liverpool
Terpisah, Juan Mata dan kawan-kawan baka melakoni laga penting pada Liga Primer Inggris 2019/20. Berlaga di Old Trafford, Minggu (20/10/2019) dini hari WIB, Setan Merah bakal menjamu Liverpool pada duel klasik tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Dapat Status Pegawai BUMN, Apa Saja Tugas Manajer Koperasi Merah Putih?
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Misi Tiga Poin di Markas City: Mikel Arteta Tolak Strategi 'Parkir Bus'!
-
Nenek Lahir di Jakarta, Eks Anak Asuh Giovanni van Bronckhorst Siap Bela Timnas Indonesia
-
Pertandingan Tanpa Penonton, Bojan Hodak Sebut Jadi Keuntungan Bagi Dewa United
-
Link Live Streaming Arema FC vs Persis Solo: Duel Sesama Tim Bermodal Positif
-
Mantab! Beckham Putra Resmi Jadi Sarjana di Tengah Kesibukannya Sebagai Pemain Persib
-
Persebaya Dipecundangi Madura United, Bernardo Tavares Semprot Wasit dan VAR
-
Statistik Jay Idzes Bikin Kagum, Bawa Sassuolo Hajar Como 1907
-
Menuju Rekor Baru di Persib Bandung, Bojan Hodak Selangkah Lagi Lampaui Indra Thohir
-
Patrick Kluivert Tak Main di Clash of Legends 2026, Takut Tekanan Suporter GBK?
-
Arsenal di Ujung Tanduk, Aaron Ramsey: Menang Lawan Manchester City Harga Mati!