Suara.com - Asisten pelatih Timnas Timor Leste U-19, Eduardo Pereira mengakui jika Timnas Indonesia U-19 yang akan jadi lawan pertama mereka di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020 Grup K adalah tim yang tangguh.
Pereira pun menyatakan pasukannya akan coba bermain dengan tenang agar bisa meredam Bagus Kahfi dan kawan-kawan.
Timnas Indonesia U-19 akan menantang Timor Leste di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Rabu (6/11/2019) malam. Sebelum pertandingan tersebut, akan ada duel Grup K lainnya antara Korea Utara vs Hong Kong.
Pereira mengaku sudah cukup paham dengan gaya main tim besutan Fakhri Husaini itu. Ini berpatokan dari pertemuan sebelumnya di Piala AFF U-18 2019 pada Agustus lalu.
Saat itu, Timor Leste dicukur Timnas Indonesia U-19 0-4 saat bertemu di babak penyisihan grup.
"Kami sebelumnya melawan Indonesia di AFF dan kalah 0-4. Ada coach Andi Susanto. Saya tanya ke dia apa yang terjadi waktu itu dan ia menjelaskannya," beber Eduardo Pereira dalam jumpa pers sehari jelang pertandingan pembuka Grup K.
"Saya sudah mempersiapkan secara maksimal untuk melawan Indonesia. Saya pikir Timnas Indonesia U-19 saat ini sangat kuat. Kami akan menghadapi Indonesia dengan arahan yang baik dan berusaha main tenang. Itu saja strategi yang akan kami gunakan," tuturnya.
Pereira menambahkan bahwa persiapan timnya di babak kualifikasi ini kurang maksimal. Untuk diketahui, para pemain Timor Leste hanya melakukan persiapan lima hari di Jakarta.
Meski demikian, Pereira menegaskan bahwa pasukannya sudah siap untuk besok. Ia berharap Timor Leste bisa mendapatkan hasil maksimal.
Baca Juga: Soal Rencana Boikot Laga Timnas Indonesia U-19, Ini Respons Fakhri Husaini
"Kami punya persiapan yang kurang maksimal. Kami bawa 23 pemain datang ke Jakarta untuk mulai persiapan pada 31 Oktober. Ada lima hari di sini, kurang maksimal, namun saya kira kami siap dan semoga mendapat hasil baik untuk negara kami," pungkasnya.
Selain melawan Timor Leste, Timnas Indonesia U-19 sendiri juga akan menghadapi Hong Kong pada 8 November 2019 serta dan Korea Utara (10 November 2019).
Berita Terkait
-
Mitchell Baker Makin Ganas Pimpin Daftar Top Skor Piala AFF 2026
-
Timnas Indonesia Harus Susah Payah Kalahkan Timor Leste, Shayne Pattynama: Kami Kesulitan
-
Timnas Indonesia Tumbangkan Timor Leste, Shayne Pattynama Langsung Tantang Vietnam di Piala AFF 2026
-
Hasil Piala AFF: Kecerdikan John Herdman Antar Indonesia Libas Timor Leste
-
Sempat Sulitkan Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi Buat Timor Leste
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Indonesia Punya Potensi Besar Kembangkan Kripto Syariah
-
5 Rekomendasi Bedak Ringan untuk Remaja Sekolah yang Hasilnya Natural dan Tidak Dempul sesuai Review
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan