Suara.com - Sekretaris Umum Persiraja Banda Aceh, Rahmat Djailani mengungkapkan timnya akan sangat terbantu jika dana subsidi untuk tim Liga 1 2020 mencapai Rp 15 miliar. Meski diakuinya, jumlah tersebut belum cukup memenuhi kebutuhan Persiraja selama satu musim.
Sebagaimana diketahui, Persiraja adalah pendatang baru di Liga 1 setelah promosi dari Liga 2 2019. Persiraja merupakan tim paling barat di Indonesia dalam letak geografis.
Bertanding di Liga 1, tentu tidak sedikit biaya yang harus dikeluarkan oleh Persiraja untuk kebutuhan tim. Seperti perekrutan pemain berkualitas dan melakoni laga away yang cukup jauh.
Sebut saja saat melawan Persipura di Papua, PSM di Makassar, dan Bali United di Pulau Dewata. Biaya yang dikeluarkan tentu sedikit untuk away tersebut.
Namun, Persiraja mengaku akan sangat terbantu jika benar dana subsidi untuk Liga 1 2020 mencapai 15 miliar, seperti apa yang disampaikan oleh Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan ketika berkampanye.
Jumlah tersebut naik dua kali lipat, di mana Liga 1 2019 hanya bernilai Rp 7,5 miliar. Angka Rp 7,5 miliar itupun dibagikan ke klub secara bertahap.
"Ya nggak (cukup) lah. Kita satu musim itu butuh uang Rp 30-35 Miliar. Tapi, kalau dengan adanya subsidi Rp 15 miliar itu sudah sangat membantu sekali karena kami butuh 30-35 miliar," kata Rahmat kepada Suara.com, Selasa (7/1/2020).
"Dana segitu itu untuk tim yang seperti kita yah. Jadi kalau memang nanti ada Rp 15 miliar itu sudah sangat membantu," jelasnya.
Terkait hal ini, PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator belum bisa berkomentar. Masalah subsidi tim-tim Liga 1 akan dibahas dalam pertemuan Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang rencananya akan digelar dalam waktu dekat.
Baca Juga: Fakhri Husaini Tolak Jadi Asisten Shin Tae-yong, Ini Alasannya
"Untuk masalah RUPS sendiri nanti sehari atau dua hari sebelum rapat baru kita akan sampaikan kapan dan di mana. Kalau untuk masalah subsidi tersebut, saya masuh belum bisa katakan karena itu akan kami bahas di RUPS," ujar Direkur PT LIB Dirk Soplanit.
Berita Terkait
-
Gianni Infantino Mau Dilengserkan, Bisakah Erick Thohir Jadi Calon Presiden FIFA?
-
Timnas Indonesia Tanpa Pesawat Carter di Piala AFF 2026, Sumardji Jamin Fasilitas Tetap Maksimal
-
Resmi Jadi WNI, Mitchell Baker Siap Perkuat Timnas Indonesia, Erick Thohir Beri Pesan Tegas
-
Mimpi Prabowo Bisa Terwujud? FIFA Buka Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Gothia Cup 2026: Akademi Persib Cimahi Bidik Back to Back Juara
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Di Hadapan Gus Ipul, Orang Tua Siswa Sekolah Rakyat Pasuruan Serentak Ucapkan Ikrar Mandiri
-
Bye Kemerahan dan Kulit Kering! 4 Serum Probiotic Kunci Skin Barrier Sehat
-
Samsung Galaxy A27 5G Resmi Hadir, HP Rp5 Jutaan Ini Punya AI Premium dan Update hingga 2032
-
Ketua Komjak RI: Indonesia Butuh Lebih Banyak Anak Muda Pembawa Solusi, Bukan Sekadar Pengkritik
-
Prediksi Lini dan Skor Prancis vs Inggris: Siapa Berhak di Posisi Ketiga?
-
Nobar Piala Dunia 2026 BRI Berkesan: Hangat dan Penuh Kebersamaan, Dari Medan Sampai Jakarta
-
Tim 9 Kejagung Diperingatkan Transparan Dan Jangan Main-main Usut Kasus Febrie Adriansyah
-
Miris! Atap Sekolah Disangga Bambu, Siswa SDN 2 Klepu Minta Tolong Bupati Malang
-
Jejak Pengabdian Serda Hengki yang Terhenti dalam Ledakan Gudang Amunisi di Madiun
-
Cara Memilih Cushion yang Cocok untuk Kulit Berminyak: Anti Longsor, Wajah Bebas Kilap