Suara.com - Pernyataan mengejutkan dilontarkan Gonzalo Higuain baru-baru ini. Penyerang Juventus itu mengaku hampir pensiun di usia muda gegara nyinyiran netizen.
Higuain mengisahkan, niat pensiun itu terbersit usai tak bisa membawa Timnas Argentina menjuarai Piala Dunia 2014. Kala itu ia melewatkan peluang emas mencetak gol, padahal sudah berhadapan langsung dengan kiper Jerman, Manuel Neuer.
Sontak, kegagalan tersebut memicu komentar miring dari suporter La Albiceleste. Higuain pun dicap sebagai biang kekalahan atas Jerman dengan skor 0-1 di partai final.
Kekecewaan suporter tersebut memang cukup beralasan. Higuain memang tak pernah menyumbangkan trofi untuk Timnas Argentina, prestasi terbaik hanya sekali menjadi runner-up Piala Dunia serta dua kali di Copa America edisi 2015 dan 2016.
Higuain mengaku nyinyiran netizen saat itu menimbulkan sakit hati yang mendalam. Sebagai jalan pintas, eks pemain Real Madrid itu pun berhasrat memutuskan gantung sepatu lebih cepat.
''Tidak mudah untuk diberitahu 'anak ini tidak bagus lagi, ia gagal, ia tidak bisa bermain sepak bola'. Itu menyakitkan,'' ujar Higuain, dikutip dari Marca.
''Ya, memang benar bahwa kami tidak mencapai tujuan (juara), tetapi dianggap sebagai sebuah kegagalan? Mencapai tiga final bukanlah kegagalan. Saya hampir saja berhenti bermain sepakbola,'' imbuhnya.
Namun niat pensiun Higuain itu terhalang oleh sang ibu. Ia bersyukur memiliki orang-orang terdekat yang setia mendukung kariernya.
''Ibu saya mengatakan kepada saya untuk terus maju. Jika itu terserah saya, saya akan berhenti main sepak bola. Itu adalah sesuatu yang saya sukai,'' kata Higuain.
Baca Juga: Kelanjutan Kompetisi Prancis Bakal Dibuka Final Dua Piala Domestik
''Saya lebih mencintai ibu saya. Ia bilang dia tidak akan membiarkan saya meninggalkan apa yang saya cintai untuknya,'' pungkas pemain 32 tahun itu.
Gonzalo Higuain sendiri kini telah pensiun dari Timnas Argentina. Keputusan itu ia ambil sejak Maret 2019.
Berita Terkait
-
Timnas Argentina Didesak Dilarang Main di Piala Dunia, Sang Presiden Murka
-
Kontroversi Spanduk Malvinas, Argentina Pasrah Disanksi FIFA
-
Hidup Sejak Piala Dunia Pertama, Nenek Pendukung Argentina Ini Dapat Jersey Lionel Messi
-
Juventus Resmi Rekrut Zeki Celik Gratis, Bek Serbabisa Turki Dikontrak hingga 2029
-
Lautaro Martinez: Saya Sudah Bilang ke Alexis, Akan Cetak Gol
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Emosi Memuncak! Pria di Bandung Bakar Motor Sendiri, Tiga Rumah Ludes Dilalap Api
-
Rekor Timnas Indonesia vs Singapura di Jalan Besar Stadion: Dramatis, dan Tak Pernah Mudah
-
Menteri PU Dody Hanggodo Wacanakan Pembangunan Tol Pekanbaru-Kuansing
-
Sunscreen Apa yang Cocok untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat? Ini 6 Rekomendasinya
-
Purbaya Curhat Gagal Beli Harley-Davidson Gegara Gratifikasi
-
War Ticket Upacara 17 Agustus di Istana Baru Dibuka, Antrean Virtual Tembus 4 Jam!
-
Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Ponorogo Berlanjut, Kejari Isyaratkan Ada Tersangka Baru
-
A Stone Sat Still, Buku Anak yang Mengajarkan Empati Lewat Sebuah Batu
-
Indonesia Kecam Serangan Israel ke Gaza yang Ancam Gencatan Senjata
-
Kubu Febrie Ajukan Praperadilan, Klaim untuk Menjernihkan Proses Hukum