Suara.com - Pelatih tim nasional Indonesia U-16 Bima Sakti merespons hasil pengundian grup Piala Asia U-16 2020 yang dilakukan AFC, Kamis (18/6/2020), di Kuala Lumpur, Malaysia. Berdasarkan hasil pengundian tersebut, timnas Indonesia menempati Grup D yang dihuni Jepang, Arab Saudi dan China.
Grup D bisa dikatakan sebagai grup 'neraka' di Piala Asia U-16 2020. Tercatat, Jepang sudah tiga kali meraih gelar juara di event ini, disusul Arab Saudi yang sudah dua kali memenangi gelar Piala Asia.
Sementara China, adalah lawan terberat Timnas Indonesia U-16 saat di babak kualifikasi. Di mana pertemuan kedua tim berakhir imbang tanpa gol.
Meski bakal menghadapi lawan-lawan kuat, Bima Sakti tetap percaya diri dan memastikan timnya akan tetap semangat mengarungi gelaran Piala Asia U-16 2020.
"Tetap semangat dan selalu optimistis," kata Bima Sakti kepada Suara.com, Kamis (18/6/2020).
Indonesia tergabung di grup 'neraka', penggawa timnas U-16 Raka Cahyana Rizky angkat bicara. Siapapun lawan yang dihadapi, bagi pemain Persija Jakarta U-16 itu, yang terpenting adalah mempersiapkan diri semaksimal mungkin.
"Ya saya sudah mengetahui hasil undiannya, tadi sempat baca di internet siapa lawan yang nantinya kita temui di Piala Asia nanti. Yang terpenting saat ini adalah mempersiapkan diri dengan baik dan berusaha semaksimal mungkin agar nantinya bisa lolos dahulu dari babak grup," ujar Raka.
Piala Asia U-16 2020 akan digelar di Bahrain. Awalnya, turnamen dijadwalkan pada 16 September-3 Oktober. Namun, karena pandemi COVID-19, gelaran Piala Asia U-16 tahun ini diundur ke 25 November-12 Desember mendatang.
Piala Asia U-16 juga menjadi ajang kualifikasi menuju Piala Dunia U-17 2021. Empat tim yang berhasil melaju ke semifinal Piala Asia U-16, otomatis lolos ke putaran final Piala Dunia U-17 2021 yang akan digelar di Peru.
Baca Juga: Bentuk Satgas, PSSI Pantau dan Awasi Kinerja Shin Tae-yong
Tag
Berita Terkait
-
Masa Depan Suram, Elkan Baggott Disarankan Angkat Kaki dari Ipswich Town
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On Catat Rekor Menit Bermain
-
Sinopsis Ladies on Top, Drama Romcom Jepang Dibintangi Shida Kohaku
-
Pascal Struijk Lebih Pilih Inggris Ketimbang Timnas Indonesia Andai Gagal Bela Belanda
-
Jepang Dilarang Iri, Timnas Indonesia Lebih Hebat dari Raksasa Asia dalam Aspek Ini
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Pernyataan Resmi Kemlu RI soal Serangan AS-Israel ke Iran: Indonesia Siap Fasilitasi Dialog
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
Terkini
-
Alasan Ivar Jenner Tiba-tiba Absen dari Skuad Dewa United, Dibekap Cedera?
-
Serangan AS-Israel: Liga Iran Resmi Dihentikan, Pemain Asing Pilih Angkat Kaki
-
Media Italia Klaim Jay Idzes Sebagai Rekrutan Terbaik Sassuolo Musim Ini
-
Maarten Paes Gantungkan Harapan ke John Herdman: Timnas Indonesia Harus Naik Level Dunia
-
Viking Ajak 193 Anak Yatim Nonton Persib, Doa Jadi Kekuatan Tambahan
-
Nova Arianto Gelar TC Timnas Indonesia U-20, Muncul Penyerang Keturunan Australia
-
Manchester United vs Crystal Palace: Setan Merah Pincang, 4 Bintang Masuk Ruang Perawatan
-
5 Pemain Muda Super League yang Layak Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Kabar Baik untuk Persib Bandung Jelang Hadapi Persebaya, Gelandang Rp17,38 Miliar Siap Comeback
-
Respons Pep Guardiola Soal 4 Pemain Man City Puasa Ramadan Lawan Real Madrid di Liga Champions