Suara.com - Napoli baru saja menyabet titel juara Coppa Italia musim 2019/2020. Gelar tersebut didapat usai mempecundangi Juventus lewat adu penalti pada partai final yang digelar tanpa penonton di Stadion Olimpico, Roma, Rabu (17/6/2020) dini hari WIB.
Napoli menang 4-2 di babak tos-tosan setelah kedua tim bermain imbang 0-0 selama waktu normal. Trofi ini sekaligus menjadi gelar pertama Napoli dalam enam tahun tahun terakhir setelah Piala Super Italia 2014.
Kesuksesan tersebut langsung disambut bahagia oleh suporter Napoli. Menurut laporan Football Italia, mereka langsung menggelar pesta sesaat setelah Partinopei dipastikan menjadi juara.
Suporter Napoli nampak memenuhi alun-alun di Kota Naples. Mereka berpesta hingga jam dua pagi waktu setempat sembari menunggu kepulangan anak asuh Gennaro Gattuso.
Pesta yang dilakukan suporter Napoli sebenarnya sah-sah saja dilakukan. Namun mengingat pandemi virus corona belum benar-benar berakhir di Italia, mereka sontak mendapat kecaman.
Dalam pesta juara tersebut, suporter Napoli nampak menghiraukan soal hibauan jaga jarak. Bahkan mereka berpikir seolah sedang tak terjadi apa-apa di sana.
Sikap suporter Napoli itu pun mendapat perhatian dari seorang dokter yang bekerja di WHO bernama Ranieri Guerra. Ia menilai tindakan tersebut berisiko menimbulkan penularan baru.
''Pesta di alun-alun itu adalah tindakan yang buruk sekali. Sebab sangat bisa menghadirkan masalah besar yang baru," ujar Ranieri Guerra.
''Mengingat wabah ini belum benar-benar berakhir, sudah seharunya tidak melakukan hal ini. Beruntungnya, itu terjadi di Naples, karena pejabat setempat sudah melakukan lockdown selama berbulan-bulan sehingga virus tak separah di kota lain,'' imbuhnya.
Baca Juga: Performa Ronaldo Lawan Napoli Tuai Cibiran, Bahkan Diejek Tak Bisa Dribble
''Namun, saya jadi teringat dengan kejadian di Lombardy saat Atalanta melawan Valencia di Liga Champions. Situasi di sana menjadi buruk karena menimbulkan penularan virus coronba besar-besaran,'' pungkasnya.
Berita Terkait
-
Amerika Larang Warganya yang Terjangkit Ebola Pulang, Dibiarkan di Kenya Karena Takut Menyebar
-
Massimiliano Allegri Dilaporkan Seetuju Latih Napoli
-
Andrew Robertson Incaran Juventus, Strategi Berani Si Nyonya Tua Remajakan Skuad Berpengalaman
-
Gagal ke Liga Champions, Juventus Terpaksa Jual Pemain Bintang, Kenan Yildiz?
-
Bukan Allegri, Pelatih Ini Jadi Kandidat Terdepan Pengganti Antonio Conte di Napoli
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?