Suara.com - Timnas Indonesia U-19 telah menyelesaikan training camp (TC) di Kroasia sejak Sabtu (24/10/2020). Penyerang Timnas Indonesia U-19, Irfan Jauhari, mengaku mendapatkan banyak pelajaran berharga ketika menjalani TC tersebut.
Selama TC di Kroasia, Irfan memang menjadi salah satu andalan Pelatih Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-yong, selama melakoni laga uji coba.
Dari 11 laga yang dilalui Pasukan Merah Putih, Irfan dimainkan sebagai starter sebanyak delapan kali dan mencetak dua gol. Pemain Bali United ini mengaku banyak sekali mendapat pelajaran berharga selama berada di Kroasia sejak akhir Agustus lalu.
"Selama TC tentunya sangat banyak pelajaran yang saya dapatkan baik itu dari segi mental, permainan, dan tentunya kekuatan fisik dan ini saya akan coba terus pertahankan," kata Irfan Jauhari saat dihubungi awak media lewat pesan WhatsApp, Selasa (27/10/2020).
Namun, sang pemain mengaku masih punya beberapa kekurangan. Ia bertekad memperbaikinya agar terus mendapat kepercayaan dari Shin Tae-yong.
"Untuk masalah yang harus diperbaiki saya sudah mendapatkan catatan dari tim pelatih. Kekurangan yang saya miliki harus segera saya perbaiki, jadi pada saat TC selanjutnya saya sudah bisa lebih baik dari yang sekarang," tambahnya.
Saat ini Timnas Indonesia U-19 sedang dalam perjalanan menuju Tanah Air. Rencananya, mereka akan tiba di Jakarta, Selasa (27/10/2020) malam.
Pemain akan dikumpulkan lagi pada Desember mendatang untuk kembali melakukan TC. Rencana awal, pemusatan latihan bakal berlangsung di Yogyakarta yang akan dilanjutkan ke Prancis.
Namun, program bisa berubah menyusul dibatalkannya Toulon Tournament di Prancis karena pandemi COVID-19.
Baca Juga: Tanpa Kompetisi, PSSI Khawatir Performa Pemain Timnas Indonesia Menurun
Sekedar informasi, Timnas Indonesia U-19 sudah menjalani 11 pertandingan Uji coba saat TC di Kroasia.
Timnas Indonesia U-19 melawan Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), Arab Saudi U-19 (3-3), Qatar (2-1, 1-1), Bosnia-Herzegovina (0-1), Dinamo Zagreb (1-0), NK Dugopolje (3-0), Makedonia Utara (4-1, 0-0), dan Hajduk Split (4-0).
Berita Terkait
-
Jalani Karier di Liga Kamboja, Sulthan Zaky Ikuti Jejak Bintang Timnas Indonesia U-19
-
Posisi Baru Eliano Reijnders di PEC Zwolle Jadi Sorotan, Siap Beri Kejutan?
-
AFF Womens Championship U-19 2025: Indonesia Tergabung di Grup Neraka
-
Dulu Calon Bintang Timnas Indonesia, Jagoan Indra Sjafri Malah Ditendang Klub Kasta Terbawah
-
Thom Haye: Saya Merasa Sedih untuk Kevin Diks
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Kata-kata Shin Tae-yong Kasih Syarat Kembali ke Timnas Indonesia, Erick Thohir Sanggup?
-
Arsenal Rayakan Kemenangan Telak 4-0 di Stadion Emirates, Viktor Gyokeres Brace di Liga Champions
-
Inter Milan Tak Terbendung, Pesta Gol 4-0 di Liga Champions Bikin Lawan Bertekuk Lutut!
-
Haaland Menggila Manchester City Hancurkan Villarreal, Puncaki Statistik Pertandingan Liga Champions
-
Selamat Datang Shin Tae-yong Mau Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Kembali Melatih Timnas Indonesia, Tanda-tandanya Sudah Terlihat
-
Jelang Duel, Eddie Howe Blak-blakan Akui Kagumi Jose Mourinho
-
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool: Duel Dua Tim Pesakitan
-
Shin Tae-yong Prioritaskan Timnas Indonesia Jika Dapat Tawaran dari PSSI
-
Prediksi Real Madrid vs Juventus: Kalah di Bernabeu, Igor Tudor Dipecat?