Suara.com - Amiruddin Bagus Kahfi secara resmi berpamitan kepada keluarga besar Barito Putera untuk bergabung dengan klub Belanda FC Utrecht. Bersama CEO Barito Putera, Hasnuryadi Sulaiman, Bagus menjalani serangkaian agenda, Minggu (13/12/2020).
Beberapa acara dijalani keduanya seperti silahturahmi ke Hasnur Mini Arena, di mana pada di lokasi tersebut ada Sekolah Olahraga SOBP. Setelah itu, Bagus Kahfi beserta ayah, kakak, dan adik-adik perempuannya diajak untuk melakukan ziarah ke makam H. Abdussamad Sulaiman.
Setelah ziarah, Bagus dan keluarga langsung melakukan salat hajat. Hasnur berharap dengan adanya kegiatan ini saudara kembar Amiruddin Bagas Kaffa tersebut bisa diberi keberkahan selama berada di FC Utrecht.
"Ibadah sholat hajat ini merupakan satu bentuk ikhtiar agar keinginan kita dikabulkan oleh Allah SWT," kata Hasnuryadi dalam rilis resmi klub, Senin (14/12/2020).
Selain itu, Bagus beserta keluarga juga mengunjungi kediaman Rudy Resnawan selaku Wakil Gubernur Kalimantan Selatan, di Banjarbaru. Pada ksemepatan itu Rudy menyampaikan dukungannya kepada Bagus Kahfi.
"Kami atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dan juga secara pribadi, mendukung sepenuhnya karena dengan begini tentunya akan menjadi kebanggaan Indonesia. Oleh karena itu Bagus Kahfi harus lebih tekun dalam berlatih, disiplin, dan tentunya harus bersemangat dalam menimba ilmu di FC Utrecht," ujar Rudy Resnawan.
Bagus mohon doa serta dukungan dari masyrakat Indonesia, khususnya keluarga besar Barito Putera. Ia berharap kariernya bersama FC Utrecht bisa berjalan dengan baik.
"Saya meminta doa restu dan dukungannya kepada masyarakat Kalimantan Selatan, khususnya keluarga besar Barito Putera agar semoga segala sesuatunya dapat berjalan dengan lancar," kata Bagus.
Sudah pamit, hingga kini belum diketahui kapan Bagus bertolak ke Belanda. Pemain berusia 18 tahun itu disebut akan berangkat setelah pengurusan visa rampung.
Baca Juga: Bagus Kahfi Gabung FC Utrecht, Begini Komentar Budi Sudarsono
Berita Terkait
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Rumor Giovanni van Bronckhorst ke Timnas Indonesia Ditanggapi Sinis Publik Belanda
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Bedah Rapor Mengerikan John Heitinga: 426 Laga, 8 Trofi, dan Final Piala Dunia
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese