Suara.com - Skuad PSIS Semarang tetap antusias dan bersemangat menghadapi Tira Persikabo pada laga kedua Piala Menpora 2021 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (25/3) meski sang kepala pelatih, Dragan Djukanovic tak bisa mendampingi saat bertanding.
Dragan terpaksa harus absen dalam pertandingan lawan Tira Persikabo karena kartu merah yang didapatnya saat laga perdana kontra Barito Putera.
"Persiapan pagi tadi, pemain sudah sangat antusias menghadapi Tira Persikabo. Semoga bisa menghasilkan hasil yang positif," kata pemain PSIS Pratama Arhan, saat konferensi pers virtual jelang tanding Piala Menpora seperti dimuat Antara, Rabu (24/3/2021).
Arhan menegaskan para pemain sudah melupakan kenyataan pahit yang dialami PSIS karena tidak bisa mempertahankan keunggulan tiga gol di babak pertama pada laga lawan Barito Putera.
Namun, pengalaman itu tetap menjadi pembelajaran agar kejadian serupa tidak terulang pada laga lawan Tira Persikabo.
"Kami para pemain sudah sangat siap dan kami sudah melupakan pertandingan kemarin Pelatih juga sudah mengevaluasi pertandingan kemarin. Persiapan sangat baik, kondisi juga sangat baik," katanya.
Sementara itiu, Asisten Pelatih PSIS Semarang Imran Nahumarury mengaku sangat menyayangkan pemberian kartu merah bagi Dragan yang membuatnya harus absen pada laga kedua Piala Menpora lawan Tira Persikabo.
Akan tetapi, Imran memastikan bahwa komunikasi dengan Dragan tetap terjalin baik, apalagi Dragan masih tetap bisa memimpin latihan para pemain PSIS Semarang dan melakukan evaluasi.
"Pertama, kami sangat sayangkan dengan kartu merah Coach Dragan. Tapi tetap dia akan bersama tim, dia akan memberikan evaluasi. Walaupun dia tidak akan ada di bench tapi dia tetap berkomunikasi dengan saya," katanya.
Baca Juga: Sengit, Duel Persib Vs Bali United Masih Imbang di Babak Pertama
Mengenai strategi melawan Tira Persikabo, Imran mengaku sudah melakukan evaluasi bersama Dragan dan tim pelatih agar kejadian saat melawan Barito Putera pada Minggu (21/3) lalu tidak terulang.
Imran juga mengatakan sudah melihat kelebihan dan kekurangan Tira Persikabo, apalagi mereka termasuk tim yang melakukan persiapan cukup lama, namun tidak menjadi masalah bagi PSIS Semarang.
Yang jelas, Imran mengatakan selalu menekankan kepada anak asuhnya agar tidak hanya mewaspadai satu dua pemain Tira Persikabo, tetapi semua pemain, termasuk yang duduk di bangku cadangan.
"Yang pasti Coach Dragan, saya, dan staf tidak bisa hanya melihat 1-2 pemain yang bagus. Kami mengingatkan semua pemain kita, semua pemain Tira Persikabo di posisi mempunyai kualitas sama, tidak hanya satu, tapi semua pemain. Mereka juga punya pemain cadangan kita antisipasi," ujarnya.
Pada Piala Menpora, PSIS masuk dalam Grup A Piala Menpora bersama Arema FC, Barito Putera, dan Tira Persikabo yang akan bertanding di Stadion Manahan, Solo.
Di laga perdana Grup A, PSIS Semarang bertemu Barito Putera di Stadion Manahan, Kota Surakarta, Minggu (21/3), dengan skor imbang 3-3.
Berita Terkait
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
BREAKING NEWS! Ini Pembagian Grup Pegadaian Championship 2025/2026
-
Gagal di PSIS Semarang, Striker Timnas Burundi Siap Bangkit Bersama Persijap Jepara
-
Malut United Datangkan Riyan Ardiansyah, Aroma PSIS Semarang Makin Kental
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
Terkini
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Ryan Giggs Peringatkan Manchester United Dampak Kepergian Bruno Fernandes
-
Harapan Jay Idzes Bisa Ajak Rizky Ridho Main Bareng di Sassuolo
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City
-
Bedah Peluang Transfer 4 Bintang Timnas Indonesia: Paes-Pelupessy ke Persib, Ivar Jenner ke Italia
-
Striker Juventus: Serie A Italia Bukan Liga yang Mudah
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
Alexander Isak Terancam Absen Panjang, Liverpool Khawatir Rekrutan Rp2.80 T Alami Patah Kaki
-
Jadi Kiper Andalan Bhayangkara FC, Aqil Savik Ungkap Peran Penting Luizinho Passos
-
Tak Ada Ampun di Hari Natal, Pep Guardiola Ancam Pemain yang Naik Berat Badan