Suara.com - Timnas Qatar menjadi salah satu peserta Piala Emas CONCACAF atau Gold Cup 2021. Dalam kesertaannya ini, tim berjuluk The Maroon ini membawa skuat yang separuh lebih berisi pemain naturalisasi.
Qatar menjalani kompetisi Piala Emas CONCACAF 2021 sebagai tamu. Layaknya tamu, The Maroon pun tak mau tampil mengecewakan, apalagi sebagai wakil dari Asia yang dikenal sebagai benua yang tertinggal soal sepak bola.
Di ajang tersebut, Qatar tergabung di grup D bersama Honduras, Panama dan Grenada. Siapa sangka, The Maroon mampu memuncaki grup dan lolos ke babak perempat final.
Qatar berhasil menang dua kali dan sekali imbang dengan mencetak sembilan gol dan hanya kebobolan tiga gol saja.
Di babak perempat final, tim tamu tersebut akan bertemu El Salvador (25/07/21) yang merupakan Runner Up grup A. Bisa dikatakan, sejauh ini Qatar tak tampil memalukan sama sekali.
Keberhasilan Qatar tak tampil ‘memalukan’ sebagai tim tamu tentu tak lepas dari skuat yang dibawanya. Di ajang ini, The Maroon membawa 13 pemain naturalisasi dari 23 pemain yang didaftarkan.
Berikut 13 pemain naturalisasi Qatar di ajang Piala Emas CONCACAF 2021.
1. Almoez Ali (Penyerang)
Mantan top skor Piala Asia ini nyatanya bukanlah penduduk asli Qatar. Almoez Ali diketahui lahir dan tumbuh di Sudan sebelum pindah ke negeri kaya raya tersebut.
Baca Juga: Peserta Olimpiade Tokyo 2020 Wajib Gunakan Transportasi Khusus
Keputusan Ali membela Qatar karena sejak kecil ia membela klub lokal hingga akhirnya memutuskan membela The Maroon di laga internasional.
2. Mohammed Muntari (Penyerang)
Berbeda dengan Almoez Ali, Mohammed Muntari sendiri asli Ghana dan tumbuh di negara Afrika tersebut.
Pada 2012, ia bergabung El Jaish. Dua tahun kemudian, ia memutuskan berganti kewarganegaraan ke Qatar dan melakukan debutnya di ajang internasional pada 2014.
3. Yusuf Abdurisag (Penyerang/Winger)
Masih dari pos penyerang, ada nama Yusuf Abdurisag yang merupakan pemain naturalisasi Qatar. Sejatinya, Yusuf merupakan warga Somalia.
Berita Terkait
-
Nepal Ikut Gugat Malaysia ke FIFA Usai Skandal Naturalisasi, Minta Kemenangan 3-0!
-
Keluarga Pemain Bantah Punya Darah Malaysia? Polemik Baru Guncang Sepak Bola Negeri Jiran
-
8 Pemain Keturunan Timnas Indonesia yang Bisa Tampil di Piala AFF 2026
-
Pakar Hukum Olahraga Nilai Banding Malaysia ke FIFA Akan Sulit
-
Skandal 7 Pemain Naturalisasi, Mendagri Malaysia Akui Aturan Hukum Bisa Ia Ubah
Terpopuler
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- 5 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Kolagen untuk Hilangkan Kerutan, Murah Meriah Mudah Ditemukan
- 6 Hybrid Sunscreen untuk Mengatasi Flek Hitam di Usia Matang 40 Tahun
- 22 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 12 Oktober: Klaim Pemain 112-113 dan Jutaan Koin
Pilihan
-
6 Fakta Isu Presiden Prabowo Berkunjung ke Israel
-
Harga Emas Antam Hari Ini Cetak Rekor Tertinggi Pegadaian, Tembus Rp 2.565.000
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
Terkini
-
Shin Tae-yong Meradang Pencapaiannya di Timnas Indonesia Diremehkan: Itu Tidak Masuk Akal!
-
Selamat Tinggal Timnas Indonesia, 3 Negara Ini Susah Payah Lolos Piala Dunia 2026 Untuk Pertama Kali
-
Kata-kata Sedih Thom Haye, Serahkan Mimpi Piala Dunia ke Generasi Baru Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Gagal ke Piala Dunia 2026, Prediksi Gus Dur Diungkit Lagi
-
Manchester United Temui Solusi di Tengah Kebuntuan, Ini Orangnya
-
Ditinggal Patrick Kluivert, Curacao Diambang Lolos Piala Dunia 2026
-
Nepal Ikut Gugat Malaysia ke FIFA Usai Skandal Naturalisasi, Minta Kemenangan 3-0!
-
Anak Patrick Kluivert Ungkap Alasan Matikan Kolom Komentar
-
Shin Tae-yong Dituduh Main Golf saat Ulsan HD Bertanding: Saya Tak Punya Alasan...
-
Media Korsel Tunjuk Hidung Erick Thohir: Keputusannya Terbukti Gagal!