Suara.com - Mesin gol Persija Jakarta, Marko Simic mengklaim penampilan timnya di seri pertama kompetisi BRI Liga 1 sejatinya tidak terlalu buruk. Apalagi, skuad Persija kini banyak dihuni pemain-pemain muda.
Penyerang asal Kroasia itu mengatakan butuh waktu untuk mendapatkan top performa tim, setelah tidak adanya kompetisi hampir dua tahun karena pandemi COVID-19.
Simic merasa penampilan Persija cukup bagus. Meski baru meraih dua kemenangan dari enam pertandingan awal Liga 1 2021-2022, Persija memang belum merasakan kekalahan.
Tapi, memang harus ada pembenahan agar penampilan tim semakin baik lagi di seri kedua kompetisi. Simic yakin dengan kerja keras, puncak penampilan Persija segera didapat.
"Seri pertama untuk Persija sebenarnya tidak buruk. Kita tahu banyak tekanan karena banyak harapan dan ekspektasi," tutur Simic dalam rilis resmi Persija, Kamis (14/10/2021).
"Tidak mudah bagi kami untuk langsung menemukan performa terbaik setelah liga berhenti hampir dua tahun. Semua orang perlu memahami itu dan kami harus tetap bersama,” sambung penyerang berusia 33 tahun itu.
"Kami perlu saling percaya. Kami harus percaya apa yang kami lakukan saat ini. Kami perlu berusaha setiap hari untuk kembali ke performa terbaik kami sebagai tim dan sebagai individu," ucap Simic.
Simic sendiri mengaku senang musim ini bisa bekerja sama dengan banyak pemain muda di skuad Persija. Ia meyakini rekan-rekan belianya memiliki potensi untuk semakin berkembang, asalkan Alfriyanto Nico dan kawan-kawan tidak cepat puas dalam mengejar level permainan terbaik.
"Mereka hebat, tapi mereka masih perlu waktu dan harus terus berjuang. Sekarang yang kami perlu lakukan adalah melakukan yang terbaik untuk tetap bersama seperti yang selama ini sudah kami lakukan," tukas penyerang berjuluk Super Simic itu.
Baca Juga: Cedera Pergelangan Tangan, AC Milan Ditinggal Mike Maignan Dua Bulan Lebih
Adapun, top skor Liga 1 2019 itu sudah mengoleksi tiga gol dalam enam pertandingan BRI Liga 1 2021-2022.
Sementara itu, mengawali seri kedua BRI Liga 1 alias masuk pekan ketujuh, Persija akan melawan Arema FC di Stadion Manahan, Solo, Minggu (17/10/2021) nanti.
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
-
Pelatih Persija Pede Anak Asuhannya Tetap Konsisten di Super League 2025/2026
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Profil Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Tahan Imbang Manchester United
-
Innalillahi Oyong Liza, Legenda Timnas Indonesia Meninggal Dunia
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4