Suara.com - Inter Milan melibas FC Sheriff 3-1 dalam matchday keempat Grup D Liga Champions di Sheriff Stadium pada Kamis dini hari WIB, demikian laman UEFA.
Gol Inter dibukukan oleh Marcelo Brozovic, Milan Skriniar dan Alexis Sanchez, sedangkan satu-satunya gol balasan tuan rumah dicetak oleh Adama Traore.
Dengan hasil ini, Inter naik ke urutan kedua klasemen Grup D dengan perolehan 7 poin, sedangkan FC Sheriff menduduki urutan ketiga dengan enam poin.
Kedua tim saling serang sejak menit awal. Hingga setidaknya 10 menit pertama, belum ada peluang berbahaya tercipta, namun Inter perlahan-lahan menguasai laga.
Pada menit 18, Inter mendapat peluang lewat tandukan Edin Dzeko setelah memanfaatkan umpan sepak pojok, tetapi bola hanya mengenai sisi luar jala gawang FC Sheriff.
Pada menit 29, Inter kembali dapat peluang bagus. Berawal dari kemelut di gawang FC Sheriff yang menyebabkan kiper tak berada pada posisi ideal. Darmian yang bebas menendang bola, tetapi melenceng dari gawang lawan.
Inter lagi-lagi menciptakan peluang melalui sepakan jarak jauh Lautaro Martinez pada menit 40. Sayang, bola cuma mengenai tiang gawang.
Skor kacamata bertahan hingga wasit mengakhiri babak pertama.
Selepas jeda, Inter tidak mengendurkan serangan dengan berusaha memecahkan kebuntuan. Sebaliknya Sheriff terpaksa bertahan dengan mengandalkan serangan balik cepat.
Baca Juga: Manchester City vs Club Brugge: The Citizens Menang Telak 4-1
Usaha Inter akhirnya berbuah gol pada menit-54. Menerima umpan Vidal, Brozovic menggocek bola sebelum melepaskan tendangan yang menaklukkan kiper Sheriff Giorgos Athanasiadis. Kedudukan berubah 1-0.
Nerazzurri menggandakan keunggulan pada menit ke-66 setelah tendangan Skriniar dari jarak dekat bersarang di gawang Sheriff.
Pada menit ke-82, Inter mencetak gol ketiga berkat tendangan akurat pemain pengganti Alexis Sanchez di kotak penalti. Skor kembali berubah 3-0 untuk skuad asuhan Simone Inzagi.
FC Sheriff mencetak gol hiburan pada injury time pada menit ke-92 lewat sundulan Adama Traore usai sehingga kedudukan berubah lagi menjadi menjadi 3-1 yang bertahan hingga pertandingan ini selesai.
Susunan Pemain:
Sheriff Tiraspol (4-2-3-1): 30-Giorgos Athanasiadis; 13-Fernando Costanza, 2-Danilo Arboleda, 55-Gustavo Dulanto, 15-Cristiano; 21-Edmund Addo (6-Stjepan Radeljic 62'), 31-Sebastien Thill; 9-Adama Traore, 22-Dimitris Kolovos (77-Bruno 73'), 10-Frank Castaneda; 17-Djasurbek Yakhshiboev (16-Keston Julien 82')
Berita Terkait
-
Inter Milan Bantai Como 4-0, Kini Puncaki Klasemen Sementara Liga Italia
-
Lisandro Martnez Comeback, Amorim Realistis Soal Kans Man United ke Liga Champions
-
Real Madrid Terpuruk, Xabi Alonso Sibuk Rawat Mental Jude Bellingham
-
Bangga Lihat Dua Putranya Bersinar, Lilian Thuram Akui Banyak Belajar dari Striker Inter Milan
-
Tepis Isu Ruang Ganti Inter, Lautaro Martinez: Chivu Peluk Saya Lebih Sering dari Istri
Terpopuler
- 5 Body Lotion dengan Kolagen untuk Usia 50-an, Kulit Kencang dan Halus
- 8 Bedak Translucent untuk Usia 50-an, Wajah Jadi Flawless dan Natural
- Sepatu On Cloud Ori Berapa Harganya? Cek 5 Rekomendasi Paling Empuk buat Harian
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- Pemain Keturunan Jerman Ogah Kembali ke Indonesia, Bongkar 2 Faktor
Pilihan
-
Hasil SEA Games 2025: Mutiara Ayu Pahlawan, Indonesia Siap Hajar Thailand di Final
-
Stok BBM Shell Mulai Tersedia, Cek Lokasi SPBU dan Harganya
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
Terkini
-
Timnas Indonesia U-22 Dihajar Filipina, Strategi Indra Sjafri Berantakan
-
Klasemen SEA Games 2025: Vietnam dan Malaysia Main Mata, Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper
-
Hasil Timnas Indonesia U-22 vs Filipina di SEA Games 2025: Garuda Muda Keok
-
Update Calon Pelatih Timnas Indonesia, John Heitinga Tunjukkan Gerak Gerik Aneh
-
Here We Go! Jay Idzes Selangkah Lagi Berseragam AC Milan, Sudah Ada Komunikasi
-
SEA Games 2025: Kadel Arel Gagal Manfaatkan Peluang Emas, Timnas Indonesia Tertinggal dari Filipina
-
Arsenal Kalah Perdana dari Aston Villa, Viktor Gyokeres: Pahit Sih Tapi Ini Sepak Bola
-
Wayne Rooney Sebut Salah Tak Hormati Liverpool, Desak Arne Slot Ambil Tindakan Tegas
-
Meski Sepele, Satu Hal ini Jadi Sinyal Kuat John Heitinga Jadi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Gaji Selangit Didapatkan Jay Idzes Jika Gabung AC Milan? Ini Besarannya