Suara.com - Persija Jakarta sudah mulai kembali berlatih jelang menghadapi Seri 3 BRI Liga 1 2021/2022. Di laga pembuka, mereka akan menghadapi Persib Bandung.
Duel klasik penuh gengsi ini dijadwalkan bergulir pada 20 November mendatang. Lokasi pertandingan 'El Clasico' hingga kini belum diumumkan PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Meski bakal bertemu lawan tangguh, Macan Kemayoran --julukan Persija-- tak ingin buru-buru menggeber latihan. Pelatih Angelo Alessio akan menggelar persiapan secara bertahap.
Keputusan untuk meningkatkan intensitas latihan secara perlahan dilakukan Persija mengingat Marko Simic dan kawan-kawan baru menjalani libur tiga hari. Latihan belum bisa menyentuh aspek taktik.
Latihan taktik dan strategi menghadapi Maung Bandung --julukan Persib-- baru dilakukan pekan depan. Manajer Persija, Bambang Pamungkas berharap persiapan timnya bisa maksimal.
"Untuk saat ini setelah kami libur tiga hari, latihan difokuskan untuk pengembalian kondisi fisik di minggu ini," kata Bambang Pamungkas dikutip dari laman resmi Persija, Sabtu (13/11/2021).
"Setelah itu, mulai Senin (15/11/2021) baru kami akan fokus pada strategi, terutama berkaitan dengan pertandingan terdekat pada 20 November, yaitu melawan Persib," ia menambahkan.
BRI Liga 1 2021/2022 menjadi ajang yang cukup menantang dan menguras tenaga bagi Persija Jakarta, menyusul hasil kurang baik yang didapatkan tim ibu kota pada dua seri sebelumnya.
Persija menjalani Seri 1 dengan cukup bagus dengan catatan tak terkalahkan. Namun, Seri 2 tim kesayangan Jakmania itu cuma mendapatkan lima poin dari lima laga.
Baca Juga: Persik Kediri Tunjuk Javier Roca sebagai Pelatih Baru
Evaluasi harus segera dilakukan, mengingat Seri 3 bisa dibilang adalah Neraka bagi Persija. Lawan-kawan sudah menunggu Macan Kemayoran.
"Kalau menurut saya evaluasi di seri 2 adalah kami harus berusaha lebih keras lagi dan memperbaiki komunikasi antarpemain," ujar Striker Persija, Taufik Hidayat.
"Kami masih ada waktu sekitar satu minggu lagi untuk main di seri 3. Jadi kami harus memanfaatkan itu untuk berlatih keras sesuai arahan pelatih," ia menambahkan.
Delapan lawan yang akan dihadapi Persija di Seri 3 adalah Persib, Bali United, Borneo FC, Tira Persikabo, PSM Makassar, Bhayangkara FC, PSIS Semarang, dan Persipura Jayapura.
Berita Terkait
-
Jelang Seri Ketiga BRI Liga 1, Persiraja Matangkan Persiapan
-
Mohammed Rashid akan Tinggalkan Persib untuk Bela Timnas Palestina
-
Cedera, Wonderkid PSS Sleman Saddam Gaffar Akhiri Kiprahnya di BRI Liga 1 Musim Ini
-
Ucap Perpisahan dengan Penang FC, Ryuji Utomo Segera Gabung Persija
-
Tak Ingin Persipura Makin Terpuruk, Jacksen F Tiago Fokus Benahi Ini
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123