Suara.com - National Stadium Singapura bakal menjadi saksi bisu pertarungan Timnas Indonesia dan tuan rumah Singapura di semifinal Piala AFF 2020.
Duel kedua negara dijadwalkan berlangsung dalam 2 leg. Untuk pertemuan pertama bakal terjadi pada Rabu (22/12/2021) pukul 19:30 malam WIB.
Sementara leg kedua akan berlangsung pada Sabtu (25/12) pukul 19:30 malam WIB. Semua pertemuan ini bakal terjadi di National Stadium Singapura.
Selain duel Indonesia vs Singapura, National Stadium Singapura juga bakal menjadi venue dari partai semifinal lain yang mempertemukan Thailand dan Vietnam.
Dari segi fasilitas dan kemewahan, National Stadium Singapura memang lebih menonjol dibanding venue lain di Piala AFF 2020, Bishan Stadium. Mari mengenal lebih jauh soal Singapore National Stadium atau Stadion Nasional Singapura ini.
Profil National Stadium Singapura
Singapore National Stadium atau National Stadium Singapura merupakan stadion baru karena baru berdiri pada 2014. Stadion ini berdiri di dalam kompleks Singapore Sports Hub di daerah Kallang.
Dengan kapasitas 55 ribu penonton, Singapore National Stadium menjadi stadion terbesar di Singapura. Bisa dikatakan, stadion ini menjadi pusat olahraga negeri Singa.
Stadion tak cuma digunakan sebagai venue gelaran sepak bola saja, melainkan juga untuk olahraga lain macam atletik, rugby, dan kriket.
Stadion paling besar di Singapura ini terbilang memiliki fasilitas yang canggih. Pasalnya atas stadion ini menggunakan material EFTE yang mampu menahan sinar panas matahari untuk tetap membuat penonton nyaman.
Atap yang digunakan pun bisa dibuka dan ditutup yang membutuhkan waktu sekitar 25 menit saja. Teknologi ini tentu menjadi sebuah kemajuan untuk stadion di Asia Tenggara.
Tak pelak dengan berbagai fasilitas canggih yang dimiliki National Stadium Singapura membuat venue ini kerap dipilih oleh klub-klub Eropa saat melakukan tur pra-musim.
Tentu paling prestisius adalah ajang International Championship Cup atau ICC yang melibatkan tim-tim top Eropa. Setidaknya sudah tiga edisi National Stadium Singapura menjadi venue dari ajang tersebut.
Kontributor: Aditia Rizki
Berita Terkait
-
Negara Ranking 181 Ini Diminta Gantikan India Lawan Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Perjuangan Marselino Ferdinan Dimulai, Operasi Lutut Langkah Pertama Comeback ke Timnas Indonesia
-
Pernah Jalani Ibadah Haji, Witan Sulaeman Pamer Tato Macan, Rizky Ridho: Aman untuk Sholat
-
Justin Hubner Terlibat Polemik dengan Warganet Vietnam, PSSI Beri Peringatan
-
Sudah Baikin dengan FC Twente, Mees Hilgers Telan Pil Pahit Ditempatkan di Skuat Buangan
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
21 Ribu Warga Yogyakarta Terdampak Perubahan Desil, Wali Kota Siapkan Refocusing Anggaran
-
Doa Shin Tae-yong: Semoga Ada Solusi Terbaik buat Jakmania dan Manajemen Persija
-
Persib Bandung Wajib Waspada! Teja Paku Alam Ungkap Ancaman Serangan Balik Manila Digger
-
Bisikan Sang Ayah Bikin Agil Bangkit, Mahasiswa UT Ini Raih Podium Campus League
-
Penanganan Karhutla Jangan Cuma Hitung Luasan, Pakar UGM Soroti Habitat Satwa
-
Kader PDIP Jadi Tersangka Kasus Intimidasi Dokter Icha di NTT, Hasto Buka Suara
-
Tangis Pecah Gus Yahya, LPJ PBNU 2021-2026 Diterima Muktamar ke-35 NU
-
Penuhi Panggilan sebagai Saksi, BPKH Tegaskan Komitmen Dukung Penegakan Hukum
-
Simak Rekayasa Lalu Lintas dan Lokasi Parkir Merdeka Run 81 Tahun Indonesia Besok
-
Geger Skandal Sekpri vs Wabup Sumedang: Rumah Dinas Jadi Sorotan, Pemprov Turun Tangan