Suara.com - Asisten Pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto mengungkap pembicaraan antara Shin Tae-yong dengan dua pemain Persib Bandung Marc Klok dan Bayu Fiqri. Menurut Nova tidak ada pembahasan serius yang dilakukan.
Shin Tae-yong nampak asik berbincang dengan Klok serta Bayu di Stadion Ngurah Rai, Bali, Kamis (13/1/2022). Momen itu terjadi di tribun VIP saat Persib melawan Bali United.
Juru formasi asal Korea Selatan itu lebih dahulu ngobrol dengan Bayu sesaat setelah pertandingan dimulai. Saat itu, Bayu tengah duduk di bangku cadangan tak jauh dari Shin Tae-yong berada.
Sementara dengan Klok terjadi ketika jeda pertandingan. Saat itu, eks Persija Jakarta yang tidak bermain karena menjalani akumulasi kartu menghampiri Shin Tae-yong.
Keduanya cukup lama berbincang sambil diselingi canda tawa. Tidak jelas apa yang dibicarakan, namun keduanya nampak serius.
"Kalau itu hanya say hello saja," kata Nova Arianto saat dihubungi oleh awak media, Sabtu (15/1/2022).
Sementara itu, Marc Klok pun membagikan momen pertemuan bersama Shin Tae-yong di akun Instagram pribadinya. Ia menyebut pelatih 51 tahun tersebut berbagi cerita tentang rencana ke depan.
"Senang mendengar proyek berikutnya dari pelatih Shin Tae-yong," tulis Marc Klok, Jumat (14/1/2022).
Adapun Bayu Fiqri bukan sosok baru bagi Shin Tae-yong. Ia adalah penggawa Timnas Indonesia U-19 saat menjalani training camp (TC) di Kroasia dan Spanyol,
Baca Juga: Ditanya Bagaimana Sosok Shin Tae-yong, Begini Jawaban Ricky Kambuaya
Sedangkan Klok dipanggil Shin Tae-yong untuk bergabung dalam TC timnas Indonesia di Jakarta pada Mei 2021. Namun, Klok terpaksa meninggalkan TC lebih cepat karena harus menemani sang istri yang mau melahirkan.
Klok masih belum bisa memperkuat Timnas Indonesia karena terganjal aturan FIFA. Ia harus lebih dahulu menetap selama lima tahun karena tidak bisa menunjukkan garis keturunan setelah disahkan menjadi WNI lewat naturalisasi.
Berita Terkait
-
Klasemen Grup B Piala Asia U-17 2026: Jepang di Puncak, Indonesia Tempel Ketat
-
Timnas Indonesia U-17 Menang Dramatis atas China, Keanu Sanjaya Jadi Penentu
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Bek Melbourne City Mathew Baker Pimpin Mentalitas Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia 2026
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Phil Foden akan Perpanjang Kontrak di Manchester City hingga 2030
-
Mikel Arteta Sebut Lolos ke Final Liga Champions sebagai Malam Terbaik dalam Kariernya
-
Declan Rice Semringah usai Bawa Arsenal ke Final Liga Champions, Kirim Pesan untuk Suporter
-
Penantian 20 Tahun, Mikel Arteta: Kami Kembali ke Final Liga Champions
-
3 Fakta Menarik usai Arsenal Lolos ke Final Liga Champions, Penantian 20 Tahun
-
Klasemen Grup B Piala Asia U-17 2026: Jepang di Puncak, Indonesia Tempel Ketat
-
Timnas Indonesia U-17 Menang Dramatis atas China, Keanu Sanjaya Jadi Penentu
-
Singkirkan Atletico Madrid, Arsenal Melaju ke Final Liga Champions
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara